关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 百科问答 > 硬件 > 正文

Fami通杂志对SCE进行的 关于PSVita的大问答

发布时间:2011/11/1 13:43:52 来源:电玩巴士 作者:小乔

  ■预约状况如何?

  PSV开始预约当天,就有超过千人来到yodobashi-akiba店面进行预约。大量零售店的预约很快就结束了。在10月20日对零售店进行的调查中,参与调查的66家店铺还有20家可以进行预约。预约的进展还是不错的。

  A:赶紧也许还能预约上(日本地区)。

  ■功能参数是?

PSVita官方详细规格参数

  ■两个型号有什么区别?

  两个型号除了价格差异外,最大的差别就是能否使用3G通信。3G/Wi-Fi型号还有内置的GPS。

  ■3G/Wi-Fi的特点

  ●具有3G通信功能

  ●搭载GPS

  ●比Wi-Fi型号重20克

  A:3G功能和GPS的有无。

  ■什么是初回限定版?

  在日本地区,3G/Wi-Fi型号的初回限定版是捆绑了100小时3G上网时间,无需办理手续就能直接使用的版本。当这50万台初回限定版销售完毕后,接着就会销售捆绑20小时的限定版。

  A:包含预付费的100小时3G通信时间(日本地区)。

  ■有多种外壳颜色吗?

  PSV现阶段只有水晶黑一种颜色。并且暂时没有其它颜色的销售计划。不过预计将来是会推出的。

  A:现阶段只有水晶黑一种。

  ■不是3G/Wi-Fi型号就无法进行通信?

  只有3G/Wi-Fi型号才可以使用3G网络进行通信。不过只要在有无线局域网的条件下,两种型号都可以正常通信,拥有移动路由器或者无线热点功能的智能手机的话,也可以在外出时使用Wi-Fi进行通信联机。

  A:2种型号都可以使用Wi-Fi进行通信。

  ■电池续航时间是?

  官方正式发布的续航时间标准是玩游戏3-5小时,播放视频5小时,播放音乐9小时。比PSP的玩游戏4-6小时续航稍短。充电的次数会稍微频繁一点。具体的使用时间,会根据使用环境和设置不同有所变化。

  A:标准是玩游戏3-5小时。

  ■如何充电?

  可以使用PSV专用电源适配器和专用USB线进行充电(两者都是默认主机同捆,无需单独购买)。充满电的时间约为2小时40分。用USB接上电脑和PS3也可以充电。不过这种时候需要关闭PSV的电源。

  A:专用的电源适配器和USB充电都可以。

  ■画面亮度如何调整?

  画面亮度对于续航时间影响巨大。暂时无法充电的场合,可以调低亮度使用延长续航。PSV可以调整亮度,并且不像PSP的阶段式,能够无级变化的随意调整。

  A:无级式的随意调整。

  ■有休眠功能吗?

  随时开始随时中断是掌上游戏机必须的特性。PSV能够轻松地使用休眠功能。过程和PSP相似,快按电源键就可以进入到待机模式。

  SCE人员详细解说休眠功能:除了快按电源键之外,游戏中按下PS键回到游戏的LiveArea中,游戏也会进入可以恢复的暂停状态。可以在暂停状态下使用PS Store,好友,照相等功能。不过要启动其它游戏和视频播放器的话,会将暂停的游戏终止。

  ■单独销售的记忆卡是必需的吗?

  有的游戏不需要记忆卡就能玩,有的是必须要记忆卡的。如果没有记忆卡的话,更多下载内容是无法使用的。为了充分利用到PSV的功能,记忆卡几乎是必备的外设。目前有4GB,8GB,16GB,32GB四种类型。

  A:几乎是必须的。

  ■可以使用记忆棒和SD卡么?

  PSV使用的是专用记忆卡,不能使用记忆棒或者SD卡。也不支持USB的读卡器。比如要移动PSP记忆棒里面的音乐图像,就要经过PC或者PS3,使用PSV的内容管理来进行。

  A:只能使用专用记忆卡。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论