电玩巴士 > PSV > 百科问答 > 硬件 > 正文

PSV拆装修理全程记录

发布时间:2012/2/10 16:12:43 来源:电玩巴士 作者:天楼神威

  构造分析&要点提示

  ▲机身内部构造

  ▲开机位置

  在卸掉8颗螺丝后,我们就可以掀开机器了。PSV的开机方式比PSP要简单许多,关键不能太过用力,请按照图片所示的开机位置从顶部尝试掀开机器,也就是我们一直使用的LR键。

  这个环节最为重要,本图是内部拆卸前需要仔细看明白的,接下来我会对标注的每个部位进行解释。

  ①PSV电池固定螺丝,共有2个,隐藏在黑色条盖中,拨开黑色条盖可以看到螺丝,卸下后可对电池进行清理。

  ②所显示的,都是PSV内部主板连接片和螺丝固定点,要拆开主板必须卸掉这些地方。

  ③都是主板信息连接条带,黑色部位都是可以打开的开关,打开后便可分离条带,这里请注意动作要细致,万不可用力过猛损坏条带。

  ④LR键也有连接条带,但是很小,千万不要忽略硬扯造成损坏。

  ⑤和⑥分别是电源连接线和背触连接条,都可分开,分开后上方后盖可与主机完全分离。

  ⑦平时的电源开关和音量开关都在这里,看似不可拆开其实只要轻用力就可以脱卸下来。

  ⑧主机背面摄像头,可以拆卸,但请在拆卸其他部件时不要触碰带来损伤。

  如果对自己记忆力不是很有信心,请在拆卸前对主机进行拍照,之后按照照片还原。

  理清这些构造,使用棉签和纸巾将内部积水点擦拭干净后,就可以开始内部拆卸了。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论