电玩巴士 > PSV > 百科问答 > 硬件 > 正文

PSV拆装修理全程记录

发布时间:2012/2/10 16:12:43 来源:电玩巴士 作者:天楼神威

  拆卸步骤

  我个人的拆卸顺序是右边→左边→顶部→中部,这点无所谓,只要够细心一步一步慢慢拆很快能拆完,注意每个主板边缘都会有一些黑色的暗扣,不要用力过猛扳开,而是要细心拨开后向上提。每拆一个地方就使用棉签和纸巾吸水清理,加以少量吹风,能拿出来的部位拿出来擦拭,不能移动的部位如非进水部位尽可能不要松动。我们来看下每个部分的图片。

  右边,主要分布是select,start,右摇杆和四个命令按键,摇杆部分由于没有受潮,所以我没有拆卸掉,其他按键都拿出来一一清理,全部放回原位后吹风机打开弱档远距离吹以防过热。

  左边,主要分布了home,左摇杆和十字键,同样摇杆部分没有受潮,其他按键全部清理过,和右边工作流程相同。

  顶部是较难的部位,请观察仔细后再实施拆卸,先从①到②进行塑料键盘拆卸,拆卸后如②图所示顶部有一个连接片和螺丝,需要拧下放好。③是在去掉了螺丝后的状态,这样就剩下摄像头了。④图就是要卸除摄像头的步骤,只要将摄像头向上提取就可以分离开,里面有一些金属小部件和螺丝,请务必保存好。

  最后就是中部主板的分离了,说是分离其实本人并未完全分离,通过手机的手电筒光线观察内部构造,发觉水只进入到了表层中,并未进入屏幕,这也和PSV的构造有关,屏幕的内部构造比较紧密,水量不充足时无法进入到其中,这里有两个部位需要注意,靠近屏幕的底部有四个棉块,有一定粘性,不要将它们移动,右侧有连接条带,所以翻开时不要过分用力。

  打开这里时,需要充分的吸水,并用电吹风间断的吹干,有耐心的朋友可以分多次吹10分钟左右(尽可能不使用吹风机,放在通风处自然晾干),最好一次搞定不要重复装卸了。

  就此,所有清理工作完成了。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论