关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 百科问答 > 软件 > 正文

使用PS3进行PSV内容管理

发布时间:2011/10/31 10:23:51 来源:电玩巴士 作者:天楼神威

  我们以把PS3上下载的体验版以及正式版游戏导入到PSV中去为例为大家说明如何利用PS3进行内容管理。内容管理功能的绝大部分操作都将在PSV上完成,而当我们连上PS3的时候,PSV上的内容管理图标会闪动进行提示。

  这个是内容管理程序的Livearea区域

 

  进入之后,程序会自动根据链接设备的情况,显示对应的设备。比如,笔者这次连接的是PS3,就可以选择从PS3到PSV,还是从PSV到PS3,两种方式。下方的是备份工具,可以选择备份或者还原,这个在最后再进行说明。

  因为我们是需要将PS3上下载的内容复制到PSV上,所以选择第一项,进入之后,会让你在应用程序,视频影像,音乐以及照片中选择。

  我们选择“应用程序”,然后会有3个分类,分别是PSV的应用程序,PSP的应用程序以及PSP的保存数据/存档等等。

  选择PSV应用程序之后,就会显示在PS3上已经下载完毕的PSV专用内容(体验版或者正式版)。可以勾选应用程序前面的方框来复制指定的程序,或者是点击“全部选择”将内容全部转移到PSV主机内。

  由于我们选择的是从PS3端复制到PSVita上,在选择复制的过程中,会出现下方的提示,如果将选择的内容传输到PSV上,保存在PS3的源内容就会被删除。

  复制的过程没有时间提示,只有进度条,不过目测传输速度还是可以接受的,测试的时候拷贝了近2G的内容,花费的时间约八九分钟。

  复制完毕之后,断开数据线退出数据管理,就可以在主界面上看到应用程序的图标了。

  接下来让我们简单的测试一下备份的功能。选择之后就出现提示,告诉你奖杯信息无法备份,如果要备份奖杯,需要进入“奖杯”功能执行与服务器的同步。

  我们选择“继续”,接着就会提示需要备份的文件大小,在这里需要注意的是,备份的是全部的数据,无法进行选择单独的项目备份。选择备份就会将存储卡中全部的数据保存在指定的设备中。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论