关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 百科问答 > 软件 > 正文

如何使用PSV播放MP4 自动退出怎么办

发布时间:2016/1/15 0:17:57 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:iamwin
来源:巴士论坛(点此进入

  看到有很多同学在为psv无法播放视频而困扰,自己研究了下,发一个可以解决PSV出现播放视频播放到一半就跳出的问题。

  就是这个问题:

  首先,请大家先升级到版本≥1.80。

  目的:sony在1.80及以上版本开放了MP4 main等级的限制,版本在1.80以下的只能支持main3.1,具体就是传输时显示psv不支持(各位既可以升级也可以不升级)。

  现在上教程,出现以上视频播放到一半就跳出的问题。点此下载My MP4Box GUI并打开My MP4Box GUI.exe。如下所示在DEMUX那里里点击open file 打开有问题的MP4。

  再点击DEMUX你会得到两个文件:一个后缀分别为.h264和.acc的两个文件(可能不一样)

 

  再如图所示在mux中点击add分别添加刚才的两个文件(需要分别添加)

  最后点击MUX等待片刻出现一个 原文件名+_track1.h264-muxed.MP4的文件就是转换后的文件。

  现在把这个文件在传进psv播放就不会跳出了。

  原理:播放跳出是psv对MP4文件封装时MP4box版本不兼容导致的,只需用老版本重新封装一次即可。

  理论上psv1.80版本以上支持所有MP4文件,本人唯一遇到的不能播放问题也能用这个方法解决,也就是说psv可以播放任意MP4没有任何限制,当然720p及以下。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论