电玩巴士 > PSV > 论坛热贴 > 正文

每周游戏音乐推荐 《寂静岭2》Theme of Laura

发布时间:2014/7/29 13:25:28 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:evaun
来源:巴士论坛(点此进入

  Maria: James honey... Did something happen to you?After we got separated in that long hallway?Are you confusing me with someone else?You were always so forgetful...Remember that time in the hotel...

  James: Maria...?

  Maria: You said you took everything...But you forgot that videotape we made.I wonder if it’s still there...

  James: How do you know about that!Aren’t you Maria?

  不知道还有多少人记得上面这段经典对白?

  没错,这就是游戏史上最经典的恐怖解谜游戏《寂静岭2》的片头动画。

  第一次玩《寂静岭2》还是高一时候,同学借我的PC版盗版盘。那段时间真是完全沉溺和迷茫于寂静岭的气氛以及环境,经典的音乐,朦胧的画面,晦涩的剧情,James对亡妻的苦苦追寻,当然还有充满压迫感的三哥…无一不给当时正与高考搏命的楼主以深深地震撼。

  本周游戏音乐 推荐:《寂静岭2》片头曲《Theme of Laura》。

  此曲和本作主题曲《Promise》是游戏史上最成功的游戏配乐,屡次出现于世界各地爱好者的Remix与现场演出中,甚至也是各大“Video Game Live音乐会”的常客。期待着过几天国内的VGL巡演也能听到这两首曲子的现场版!以下放出的三个版本,前两个分别是 原版OP、好莱坞 “Play!”游戏音乐会现场录音。最后一个则是之前为参加论坛十周年活动,笔者自己试着用键盘和iPad重新翻弹的这首曲子。为了避免伤耳,放在了最后…

  原OP


视频地址

  好莱坞VGL现场录音


视频地址

  笔者翻弹


视频地址

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论