电玩巴士 > PSV > 论坛热贴 > 正文

PSTV详细评测与答疑 PSTV机顶盒是否值得入手

发布时间:2014/9/29 13:41:04 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh


作者:李晶
来源:巴士论坛(点此进入

  PlayStationTV 详细评测和一些答疑-PSTV机顶盒值得入手否?

  前段时间看到九月的PSTV的评测贴(点此进入),于是手痒看到X宝有人在卖9.9新的压箱货日版PSTV价格只需要300软妹币,并且还附带一个PS3手柄,于是果断出手了!那么作为惯例也要发个评测贴。

  【PSTV到底是什么?】

  很多人不理解,也搞不懂PSTV到底有什么用处,这个东西有什么存在的价值……

  其实PSTV说白了就是日本的一个小机顶盒,在日本国内是可以唱歌,看电视,还有论坛,聊天软件等等于一体的一款机顶盒概念的产物,只不过在国内功能限制上受到了大幅阉割,期待未来大陆服务器也能搭载一些实用的软件。

  当然你会说PSV上这些都可以啊,但是你想过没有用PSTV把画面弄到大电视看,那是多么爽快的一件事啊!并且还能作为PS4的远程客户端,和用两个PS3或是PS4手柄玩某些游戏本地对战!

  【PSTV参数】

  65.0 x 105.0 x 13.6 mm(横幅 ×縦幅×厚)110克

  本体上包含:PlayStationVita卡带插槽、电源插孔、USB端子(USB 2.0 Type A)

  HDMI出力端子 (HDMI-CEC)、LAN端子(10BASE-T,100BASE-TX),本体内置1GB内存、

  AV出力解像度为720p,1080i,480p 音频出力为LPCM 2ch

  【PSTV官方的说明】

  对应各种视频服务

  在日本国内,对应TSUTAYA TV、niconico、Hulu、スカパー!オンデマンド、TBS 世界遗产セレクション、DMM.com、テレビドガッチ、U-NEXT等视频服务。可以和PSV一样访问PS商店里的各种内容。今后还将提供更多视频服务内容。

  充实的游戏阵容

  PSV TV可以通过DS3无线手柄玩PSV,PSP,初代PS的1300多款游戏。

  对应PS4远程游戏

  通过系统升级,PSV TV将支持使用DS4手柄进行PS4远程游戏(也就是可以玩另外一个房间里接入同一个网络的PS4,而不需要移动主机)。

  各种网络服务

  拥有浏览器,邮件,语音和文本聊天的“PARTY”等PSV基本功能。对应索尼的定额音乐服务Music Unlimited,radiko提供的IP广播服务radiko.jp,索尼的电子书程序Reader for PlayStationVita,推特,以及全新的卡拉OK服务JOYSOUND.TV(暂定名)

  待机模式

  和PSV一样,PSV TV可以进入待机模式。随时挂起,随时继续游戏。

  便利的操作

  PSV TV可以通过DS3手柄便利地操作和PSV一样的界面。

  PSV TV的特有功能

  PSV和PSV TV可以进行本地Ad hoc多人联机,其他玩家可以在大屏幕上观战。

  PSV TV可以同时接入2只DS3无线手柄。对应多人的archives游戏可以同时两人游戏。

  PSV保存在记忆卡中的动画和浏览器的动画可以推送到PSV TV,在大屏幕上观看。同时可以用PSV进行控制。

  对应外设nasne,可以将PSV TV的游戏数据和存档备份。

  今后将通过系统升级提供更多机能,强化和PSN,PS+,PS4的联动

  【关于PSTV的版本】

  PSTV在2013年的时候先后发布了日版和港版,当然有普通版和豪华版,普通版就是一个TV盒子,而豪华版是附带一个PS3手柄的,当然港版的还附送一张6合一PSN游戏卡的!(虽然都不好玩,但是总比没有好)

  港版和日版的PSTV都只有白色一种颜色!当然马上发布的美版只有黑色!

  【关于美版和欧版PSTV发售消息】

  北美PlayStationBlog中写道,将在2014年10月14日(欧洲为11月14日)发售,主机的名称被变更为 “PlayStationTV”。由于可以玩到至今为止发售的各种PSV游戏,可以说软件资源较为充实。由于和日本环境不同,PSV在欧美并不普及。借由本次“PlayStationTV”的发售,想必能让更多的欧美玩家接触到PSV游戏。


[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论