电玩巴士 > PSV > 论坛热贴 > 正文

无双报刊No.54 台北电玩展舞台活动及访谈汇总

发布时间:2015/2/10 11:10:52 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

  TpGS15《海贼无双3》舞台活动及制作人采访

  2015年台北电玩展进入第二日,本日的舞台活动都是以动漫改编游戏为主,BNGI也算是搭着SCE一起来宣传一下。首先第二日第一场舞台是《海贼无双 3》的舞台活动,前年《海贼无双2》发售之前,KT和BNGI的两位制作人鲤沼久史和佐佐木夕介就来到台北进行舞台活动和采访。过了两年,二人又来到 TpGS宣传《海贼无双3》。

  而这次舞台活动还有另一个看点就是动画系列OP1和第二部OP1的主题曲演唱者北谷洋亲自来到台北献唱,点燃献唱的热情。早在舞台活动开始之前就有大批的妹子来到台下等待,而活动开场北谷洋就来到台上亲自演唱系列最经典的主题曲《We Are》。

  演唱过后两位制作人也一同上台来介绍游戏,相信之前电玩巴士已经对该作介绍很多了。《海贼无双3》的故事模式将沿用原作剧情,而游戏中加入新的核心羁绊系统,让玩家单人游玩时也可以获得伙伴的支援。

  当被问到最喜欢原作中哪个桥段时,北谷洋回答道自己最喜欢的就是香克斯给路飞戴上草帽的那一刻。而佐佐木制作人则答道自己比较喜欢两年后路飞回到香波地群岛大战10万海军的桥段。

  当羁绊等级3级且羁绊槽满时可以进入羁绊状态,在此状态下使用无双的话可以发动双人合体技能威力巨大。

  系列首次登上次世代平台也让很大部分玩家期待,制作人也雄心勃勃的表示虽然给大家展示的是早期开发版本的DEMO,但是其画面已经可以说是PS4水准了。

  每年来到台北游戏展的舞台活动的制作人都少不了要经历的重大发表环节,那就是中文化的公布。《海贼无双3》繁体中文版确定将于2015年5月份发售,而日版即将在3月26日发售,对应平台为PS4、PS3和PSV平台。

  紧接着北谷洋以一首动画第二部主题曲《We Go》正式结束了舞台上的表演,同时也点燃了台下玩家的激情。两名制作人和北谷洋随后进入了签名环节,很幸运巴士的前线记者也得到了三人的签名海报。

  舞台活动的结束意味着媒体联访的开始,鲤沼和佐佐木又来到了采访时,时隔一年再看到他们感觉也没啥不同。信心满满的二人开始陆续接受媒体的提问。

  记者:之前的报道中提到游戏的故事模式回归初代的模式——遵循原作,而其实2代的原创剧情也颇受欢迎,那么3代中还会加入原创剧情的部分吗?

  鲤沼:确实在《海贼无双》初代发售之前我们的口号就是要还远原作的所有剧情,而发售之后很大部分玩家反馈,觉得它很不像无双游戏反而像一个动作游戏。于是在2代的时候我们进行了改进,让游戏变得更加无双。可以这时候我们又发现,无双类的游戏似乎不太适合原作的剧情,所以我们采用的原创剧情。不过在3代推出之前,我们还是得到了很多反馈,也在考虑着是否要进行改良。我们想要做出让玩家们既能体验到无双快感又能体会到原作故事感动的作品,这也是为什么初代和 2代时隔一年就发售,而3代和2代适合两年才发售,我们在这方面做了很多的考虑和摸索。恰巧新作有机会在PS4平台上推出的,所以借助PS4的机能,我们希望综合了初代和2代的优点,摒弃了确定,力图带给玩家们超越前两作的游戏。

  记者:游戏中的故事模式会将故事讲述到原作的哪一个部分呢?

  佐佐木:目前来讲在游戏开发之前,我们还不能告诉大家剧情模式会讲述到哪里,大家可以等游戏发售之后寻找答案。不过之前的PV中大家也看到了,动画中刚刚登场的角色萨博在游戏中也会登场,到时候大家就会知道故事模式会讲到哪里了。

  记者:那初代中故事模式没有收录的原作剧情还会在3代中收录吗?比如之前我们在PV中看到的乌索普加入的部分或者莫利亚篇的部分?

  佐佐木:之前舞台活动上和大家说了,香克斯与路飞相遇的篇章会加入。而乌索普篇原本是还不想公布的,不过在舞台活动上也说漏嘴了,那么该段剧情也会在游戏里出现。至于莫利亚篇,现在还不方便告诉大家是否会收录。值得一提的时,前作中的部分援护限定角色在3代中也可操作,还请各位多多期待!

  记者:来到台湾后看到那么多海贼王的粉丝,两位制作人是否感到很惊讶呢?

  佐佐木:我真的觉得台湾的海贼王粉丝真是非常热情。

  记者:罗在舞台活动的时候非常受欢迎,在日本罗也是如此的受欢迎吗?

  佐佐木:确实,罗是在2代中就已经登场的角色了,当时来到台湾的时候就看到罗登场的时候底下的女粉丝尖叫声非常大。我在舞台上活动上也提到了,我每年来到台北游戏展的时候都会感受到台湾玩家的热情,而且是一年比一年高涨,今天舞台活动当罗登场的时候尖叫声还是那么熟悉,确实很令我感动。至于在日本也是差不多的情况,罗一登场女性粉丝都会很疯狂。不过最近由于动画版中萨博登场了,萨博的人气也突飞猛进的在增长着。毕竟动画版中萨博还是非常帅气的,我们也是观察到了这个角色的人气于是决定让他出现在游戏中。

  鲤沼:萨博动画版的声优选择也是非常出人意料啊!

  佐佐木:确实是。

  (成年版萨博在动画中的声优是古谷彻,他就是《圣斗士星矢》中星矢和《机动战士高达》中阿姆罗的声优,在日本非常有人气。)

  记者:那么动画剧场版中的角色会在游戏中登场吗,比如金狮子或泽法?

  佐佐木:目前是没有这方面的打算。

  记者:前两作都是用收集硬币来让角色成长,新作中在角色成长系统方面有何创新呢?

  鲤沼:这方面我们考虑到,玩这个游戏的时候有很多人都是因为喜欢海贼王所以才来玩的,他们也不希望在成长系统上制作的太复杂。在游戏中有三种让角色成长的方式,第一就是正常的进行故事模式让角色成长,第二就是设计一种有收集要素的成长系统,第三就是在自由模式中玩家可以随意选择角色达成关卡中特定条件来让角色成长。

  记者:那么游戏是跨PS4/PS3/PSV三平台发售,是否技能较弱的平台版本会影响游戏体验呢?如何让三个平台的版本都有相近的表现?

  鲤沼:前作虽然是PS3和PSV双版本,但其实游戏是给予PS3上制作的。所以我向大家承诺《海贼无双3》PS3版和PSV版的表现会比前作更加出彩。至于PS4版,因为这台主机还有很多潜能没有被挖掘,不过无双系列已经有很多游戏在PS4平台上发售了,我们也会吸取其中很多的经验。至于舞台上各位看到的版本还是游戏早期开发的版本,那样的水平已经是PS4上比较不错的了,所以相信正式版推出之后,游戏的画面及相关的表现都会让大家眼前一亮。

  记者:游戏中的线上合作模式和前作相比有何创新?

  鲤沼:目前来说我们还是会延续前作相同的多人在线合作模式,支持玩家们联网对战。原本在开发PS4版的时候还没确定要加入联网对战系统,但是在BNGI的强烈要求之下我们还是会加入的。

  记者:那游戏中的羁绊系统在多人联网模式中也会和单人模式中有所不同吗?

  鲤沼:事实上羁绊系统设计的初衷是为了让玩家们单人游玩的时候不会感到孤单而设计的,在线上模式并没有这个系统,也不会刻意做出改变。

  记者:最后一个问题,《海贼无双2》主题的限定版PS3主机一经推出大受欢迎。那么有计划推出《海贼无双3》主题的限定版PS4吗?

  佐佐木:目前来说还有决定,等到了要发表的时候我们会说的。


 << 上一页  [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论