电玩巴士 > PSV > 论坛热贴 > 正文

《血源》剧情猜测与故事历史背景梳理

发布时间:2016/1/13 9:52:38 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:天蓝色的水
来源:巴士论坛(点此进入

  最近一直在玩《血源》,觉得这个游戏的故事背景十分有趣,所以根据个人理解对游戏剧情以及历史背景进行了一些总结。

  玩完后个人感觉历史是这样的:

  1、拜伦维斯在雅南(旧)地下发现迷宫及迷宫内的古神

  2、拜伦维斯利用古神血来(表)治疗疾病(雅南中部提灯处那人明显是得癌症了通过古神血的一些表现使人不在是人)及(里)通过古神血使人类进化知晓万物(狂人的知识)

  3、拜伦维斯的卡丽尔通过铭刻铭文(可能也是注射了古神血得到的知识)记录古神可使古神的部分能力降临到使用者(携带者)身上。

  4、威廉大师发现古神血并不能让人进化反而部分人类疯狂或与古神同化(兽化)遂停止了古神血的研究

  5、拜伦维斯的劳伦斯想继续探究古神血就脱离了拜伦维斯创立治愈教会,威廉大师要他敬畏古神血。

  6、在治愈教会期间为了消灭因古神血兽化或疯狂化组建了猎人会(路德维格-格曼-不知名老猎人-玛丽亚)

  7、小渔村出现科斯,因为科斯小渔村获得了某些好处(地下鱼场出现大量的鱼及提醒超大的蚌)

  8、在小渔村发现科斯组织玛丽亚与路德维格等一起去强取,与村名发生争斗灭村。玛丽亚于此同时质疑教会目的将洛阳投入井中。

  9、发现科斯腹内有胎儿遂一起带走,但科斯孤儿在斗争中因为科斯的死亡或受伤导致了营养跟不上扑街了,科斯孤儿的灵魂就留在此地并诅咒此地的人们(小渔村不管人还是狗都鱼化)形成了dlc的主基调。

  10、劳伦斯用科斯的血来治疗或者强迫注射一般平民使他们获得不属于人的知识(知识的膨胀使人钟楼里的大头)及进化一半失败的失败者(通过会星爆及星爆魔法的解释)

  11、玛丽亚自责与钟楼与小渔村入口的星辰塔自杀(坐镇 如罗嘉琉斯大师一样)

  12、路德维格承受骂名及一半自责和注射了古神血兽化(马脸)

  13、利用科斯孤儿的遗体做成了通往治愈大楼的钥匙,有三个石像的那(眼之匙,一个捧古书代表古神知识 一个拿铃铛 代表唤魂)(铃铛在单机模式下是召唤古猎人之魂引出了玩家其实是各个时间线下的猎人 我召唤的不是现在的你 是以前的你)

  14、劳伦斯兽化成为第一个圣职人员怪兽(在人形死去 在科斯的诅咒梦里以怪兽形态复活 失去头骨)

  15、月之神将所有注射过古神血的人拉入梦中体验他们所做过的错

  16、月之神将格曼诱惑由他负责管理新入梦中的猎人让他们一次又一次的猎杀(要么沉溺其中如加斯科因神父要么如结局一 雅南日出一样存活在现实中苏醒)

  未完待续

点击进入 血源 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论