电玩巴士 > PSV > 论坛热贴 > 正文

《奥丁领域:里普特拉西尔》延展豆知识

发布时间:2016/1/14 16:03:39 来源:电玩巴士 作者:正义由我来决定

作者:深渊的红莲

  这里在原内容的基础上做了修正及补完,对原游戏文化有兴趣的可以来看看:

  1.本作的沃坦其实就是奥丁,在德语中奥丁的发音就是wotan即沃坦。

  2.游戏里有一条恶龙,就是吞下魔晶炉戒指的那位,翻译过来叫“瓦格纳”,而瓦格纳正是著名大型乐剧《尼伯龙根的指环》的作者,从这里可以看出香草社应该致敬了很多该剧的剧情。

  3.诸神黄昏中基本灭了神界的邪剑雷沃汀也成了一条龙。至于雷沃汀这个名字大家应该会耳熟,它曾以各种身份出现在游戏及小说中(比如某游戏终极或高级武器啊、某galgame人名啊等等)。

  4.妖精萝莉的真名是“尤克特拉西尔”,在北欧神话中这是世界树的名字。顺带一提本作的副标题“利普特拉希尔”是北欧神话末日之战后存活下来的人之一,被认为是人类的先祖。

  5.游戏中奥丁手下的那个巨汉,疑似雷神托尔,暂且认为是香草社在黑托尔......

  6.本作有种披着熊皮的敌人,在北欧神话中这就是著名的狂战士巴萨卡,北欧人认为陆上最强的动物就是熊,披着熊皮的话能变得和熊一样勇猛,于是敌人带着敬畏称呼为巴萨卡,本意就是披着熊皮的人。巴萨卡这个词出现很广泛,只是不要认为它是“FATE”系列专有名词就行了。

  7.本作主角之一的薇尔维特,她的名字是天鹅绒的意思。

  8.薇尔维特的祖国——灭亡的国家瓦伦丁,而瓦伦丁有着情人节的意思。

  9.女主格温多琳一直在沉睡,吻醒她的人将成为其丈夫,这个梗来源于“尼伯龙根的指环——女武神”中的情节,奥丁的女儿布伦希尔德为救齐格菲的父母而被奥丁封印,而谁解开这个封印谁就能成为她的丈夫,结果齐格菲解开了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论