电玩巴士 > PSV > 论坛热贴 > 正文

《空之轨迹FC进化版》噩梦难度战乙女打法心得

发布时间:2016/1/18 0:50:40 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:plum.lee
来源:巴士论坛(点此进入

  《空之轨迹FC进化版》噩梦难度战乙女打法心得,先上数据。

  剑天使,全状态免疫,吃数据下降。物攻超强,主要是单体攻击(伤害1000左右,加攻情况下2000不成问题)和全体加攻。三天使中最耐打的。

  弓天使,全状态免疫,吃数据下降。数据平均,主要是各种异常状态的单体攻击(伤害800左右,加攻可以接近2000)和打断吟唱的贯穿弓(基本我都是在被加攻情况下打的,伤害1200左右)。有她在场,你就别指望可以使用魔法了。是我方的第二目标。

  棍天使,全状态免疫,吃数据下降。魔攻超强,主要是使用各种最高级的攻击魔法(伤害2000以上是不成问题的)。是三姐妹中最不耐打,也是我方的第一目标。

  齿轮,物攻是所有敌人中最高的。全状态免疫除了吃AT下降,同样也吃数据下降。主要是单体攻击(伤害1000左右,但附加即死),全体攻击(1000以上,加攻时2500不成问题,附加混乱),和全体补血1000(附加状态全恢复)。低血量时会狂补血。只能最后才击杀,不然你打的绝对不及他补的。

  接下来,我方的准备。

  第一,肯定是等级。等级不足的话,技术和运气再好也只能被碾压。小艾和小约最好在45级以上,确保有足够的攻击输出。奥瓜和公主最好也在43级左右,确保不会被碰一下就死。

  顺便,以下是我的装备。

  小艾装的是替身人偶和星杯。

  小约装的是斗魂皮套和星杯。

  奥瓜和公主装两个替身人偶。

  而我的结晶回路主要都是为了活命,没什么特别。应该有很大的改动空间。

  小约装个龙眼可以免去调查步骤。

  站位是万年缩角落站法。

  然后,要准备不少道具。首先是还魂粉,打挑战宝箱时要有意识的去刷一下,有5个以上最好,本人15个。

  然后是很容易被忽略的各种料理。“混合鸡尾酒”,回复1400和所有异常状态,越多越好。“弹牙排骨”,回复800,加STR和DEF+25%,越多越好。备用料理有“苦番茄三明治”,回复100,加CP+40。有些情况可以省下一个还魂粉。

  准备就绪后,就开战了。

  第一阶段

  目标:在我们的替身人偶消耗完毕之前,干掉使用魔法的棍天使。从上面的数据其实可以看得出来,噩梦难度下,根本扛不住对方的攻击。所以第一阶段是最靠运气的。如果剑天使经常使用加攻,那就可以重新读档了。满天2000以上的伤害,你是绝对扛不住的。

  接下来说第一阶段的打法:

  小约:主要输出。自己行动时,可以喂一下自己弹牙排骨、帮忙喂别人道具和料理、或用绝影扁棍天使(不使用双攻击时为了避免走位,不使用S战技是为了抢奖励)。cp留下来抢CP0、惊叹号和两次行动,抢完后,记得喂一个还魂粉或苦番茄三明治。注意两次行动也要抢,被对方任何一人两次行动,我们基本都得有人躺下。而且多一次行动机会,意味着抢完奖励后,可以立即吃个料理。

  小艾:负责救场。毕竟星杯有限,而对方的异常状态攻击太多。所以得频繁使用全回复药或“混合鸡尾酒”(避免替身人偶消耗太快,并不是为了救人,因为根本救不了= =)或喂一下小约料理。当自己的替身人偶耗掉后,看准时机,给棍天使一个大招,以做辅助输出。不用白不用嘛。

  奥瓜:负责打断对方魔法。棍天使每回合必定会用魔法攻击,一旦没打断,可是会横尸片野的。因为行动前后的问题,没法打断的话,就用战技补补血吧。

  公主:负责降攻降防。要对棍天使降防,才能尽快宰了她(注意要降两次,效果出类拔萃)。而齿轮一旦被加攻了,注意要给他一击“战士”。不然就等着被团灭吧。

  这期间,偶尔见到奥瓜和公主快挂了、又中了异常,就干脆放弃救他们吧。等着消耗替身人偶吧。

  小约则要确保不死,加攻加防的情况下,小约还是挺耐打。(不被齿轮即死打中的情况下)关于公主的S战技,估计在整场战斗只能使用一次公主的大招,且用且珍惜啊。所以,要留着救场,主要是棍天使的魔法没被打断的情况和小约即将被干掉的情况下使用。

  PS:第一阶段别指望可以使用魔法,弓天使100%会打断你的吟唱。要回复血和加状态,只能靠战技或料理。

  干掉棍天使后,就进入第二阶段。

  第二阶段

  目标:干掉弓天使。

  基本上,第一阶段后,我方的替身人偶也都消耗完毕了。所以,这一阶段会频繁的使用最高级的复活药:圣灵药或还魂粉。每个人的职责跟第一阶段一样,除了奥瓜。

  终于没有每回合都必须打断对方魔法的压力了。奥瓜可以参与到救场中了,基本就是用圣灵药和混合鸡尾酒救人。CP允许的情况下,可以用战技回复血和我方CP。如果公主在这一阶段也没啥CP,也可以用料理之类的补一下。干掉弓天使后,就进入第三阶段。

  第三阶段

  目标:控制住齿轮的情况下,干掉剑天使。

  干掉弓天使后,我方就终于可以使用魔法了。而胜利也在眼前了。第一时间对齿轮使用“灾难之爪”,然后用小约的“绝影”不断扁他(终于知道为何设置成吃AT了)。不要用魔眼,那样CP和行动值的消耗太大。这样的话,在剑天使挂掉之前,齿轮基本都动不了。另外三人,先用道具调查剑天使,然后使用各种辅助魔法,加攻加速加防之类的(不加也行)。这里,小艾就是主力输出了,公主还是降攻降防,奥瓜可以用攻击魔法,或用CP技补血。剑天使剩2000左右的血量时,小艾和小约就可以一起使用大招干掉她了。齿轮在这段期间可能会行动,并补血和回复状态,记得补上一个灾难之爪。

  干掉剑天使后,就进入第四阶段。

  第四阶段

  目标:不让齿轮行动的情况下,干掉他。

  毕竟齿轮在低血量之后会狂补血,所以控制住他是必要的。依然是“灾难之爪”和小约的“绝影”。其他三人,先用道具调查一下齿轮。接着公主降攻降防,然后用攻击魔法。奥瓜攻击魔法。小艾喂别人苦番茄或辅助输出。最后,看准时机来个S战技完美收场,奖杯入手。

  总结:这一战,没有必胜的方法。因为第一阶段太看运气了。剑天使老是使用加攻的话,公主会跟不上降攻降防。弓天使的异常状态攻击太多,中毒和封技封魔还好,如果是冻结和石化,那你就只能跪了。棍天使如果被打断多次,吟唱时间会越来越短,会出现没轮到我方行动,她就释放魔法了。这情况下,你就只能硬吃了。齿轮的即死攻击如果打到小约的话,小约的加攻加防状态就没了。频繁的使用全体攻击和全体补血也挺烦。曾经想狂砸还魂粉,靠小约的S战技来过关,结果发现CP100的情况下。输出不给力啊!而且没有多少时间可以喂料理,很容易消耗掉替身人偶。

点击进入 空之轨迹 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论