电玩巴士 > PSV > 论坛热贴 > 正文

《星际战甲》剧情梳理与个人猜想

发布时间:2016/1/19 10:19:24 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:杂物工防
来源:巴士论坛(点此进入

  《星际战甲》笔者已经玩了一段时间,对游戏的剧情背景有一些想法,于是根据官网资料和游戏内内容进行了一些推理和假设。

  星际战甲的故事是这么发生的。(从官网资料、游戏内的内容和作为玩家游玩操作路线来理解假设这个故事是这么发展的)

  战甲介绍里,每个人打击着不同的敌人或者相同的敌人,是在睡眠舱中刚被敌人吵醒,为自保激斗的画面。(发挥出个人的独特技能优点介绍。)

  密典中任务介绍则是战甲们跟莲花女取得联系后,集结应对困难的敌人,共同完成任务。(体现团队的协作精神,发挥各自的优点来完善彼此的缺点。)

  一开始的玩家可选三角色,我个人认为是格里纳内战刚开始时,可选的三名角色之一是第一个接触到格里纳老头的第一个“天诺战士”。这一个种假设。(原因玩家只能控制一名角色所以这么的假设就这么出现了,而且攻略中有个疑问,比如圣剑士是在冥王星才能获得,那么怎么可能会在地球出现呢?所以我就大胆的假设,以玩家形式的路线去解决这个故事问题。)

  另一种假设则是玩家刚开始可选的三名角色是同时出现,3人共同接触到格里纳老头的“天诺战士”。(原因是以玩家组队形式,可4人。所以以玩家路线的去看,3人同时从地球睡眠舱中出现掉落在格里纳老头后面不是不可能的。)

  星际战甲的故事应该是这样,战甲们被格里纳老头“沃尔“发起的内战,袭击中从睡眠舱中苏醒过来。经过”连女“指引集结共同消灭内战危机。

  而这里的奥罗金“战甲“也就是”天诺战士“从”奥罗金战甲档案里的说法,感觉天诺战士的出现比格里纳发起的内战要早。“灵煞胜利了。”这一段就不大清楚了,灵煞是谁,作为一个玩家,在游戏里还没发现这个名指哪个。所以,“天诺战士”怎么诞生的就不去多假设了。不过,“天诺战士”的出现安排;奥罗金战甲档案里指的是去了虚空神殿回来的人。

  从星际战甲官方资料与官方游戏动画了解。格里纳军队的最高统帅是名叫“双子女皇“,野心统治零散星区的“帝国”。

  为了防止”天诺战士“的苏醒,派遣拥有雅努斯之匙力量的”沃尔“上尉,去开启地球遗迹(像虚空神殿的样子)传送门抓捕”天诺战士“。也就是玩家刚开始选择角色那一大段的动画。

  从那段动画还分析出,玩家所选择出来的角色是在莲女声称不能再少“天诺战士“的情况下唤醒的。从这里我认为,玩家所选择的角色这一段动画,已经是“天诺战士”多数被“沃尔”上尉逮捕或消灭后的情况下发生的。

  从玩游戏和官方游戏动画”沃尔“上尉,去开启遗迹(像虚空神殿的样子)传送门抓捕”天诺战士“,还有两个版本。

  一是官方游戏动画,“沃尔”上尉是去天王星遗迹开启传送门抓捕“圣剑士”在被发现后,被及时赶到的“寒霜”、“灰烬“、”夜神“3名战甲共同击败了格里纳先遣部队以及”沃尔“,画面比较恶心。”沃尔“还被斩成两半。不过事后“沃尔”的雅努斯之匙发亮被斩成两半的“沃尔”上尉动起来了……;

  二是游戏实际过场动画,“沃尔”上尉却是去地球遗迹开启传送门抓捕玩家所选择的三个战士其中一名。三名战士:(“圣剑士”、“磁能”、“伏特”)

  还有“沃尔”开启的遗迹的传送门是传送到哪里呢,是地底深处还是,其他星球。这一疑问就放在后面,等玩熟这游戏再说了。

  不过这里,从官网和游戏两集合后,我有一个假设,星际战甲整个故事还可从战甲获取攻略中,“蓝图获取”地点来判断,故事的整个发展。

  为了让自己不发晕我先列个自己怎么假设理解这个游戏故事简单过程:

  1开头的游戏过场动画和官方游戏动画;——了解了玩家是在多数“天诺战士”被逮捕后开始的。

  2密典中的星际战甲介绍;——了解了战甲们是这么的被唤醒的。

  3密典中的任务介绍;——了解了战甲们在莲女的指导下集结应对敌人。

  4官方攻略中战甲“蓝图”获取地点;——了解了战甲们是分散在各处星球上。“伏特“、”西风“、“女妖”像被格里纳捕获,带到了“天诺实验室”。而“天诺实验室”等查明后可能就更了解这个故事发展了。

  到了这里突然想到,“圣剑士”可能是这个星际战甲中的主角。这是从官方游戏动画理解来的。而且”寒霜“、”灰烬“、”夜神“是以从格里纳军队中脱困。”圣剑士“从战甲介绍里,”圣剑士“是第一个诞生的”天诺战士“。

  希望看到这帖子能提高对星际战甲故事更深理解,同时也希望各位小伙伴一起来这里探讨。

点击进入 星际战甲 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论