电玩巴士 > PSV > 论坛热贴 > 正文

《如龙》背后的日本文化 黑道帝国山口组

发布时间:2016/1/25 18:13:32 来源:电玩巴士 编辑:sacatyoh

作者:ORNX
来源:巴士论坛(点此进入

  《如龙》系列的剧情采用了在亚洲地区比较少见的黑帮题材,从那些扎根于极道生活中的角色视角出发,通过游戏里最大暴力团体——东城会的兴衰历程,向我们展现了一段饱含泪水的黑道故事。离开游戏回到现实,我们能够发现日本国内也确实存在着像东城会这般传奇而又巨大的黑道组织,那就是现今日本最大指定暴力团——山口组。据日本警方声称,截止到2014年年底,山口组的势力已经遍及除山形、广岛、冲绳之外的44个都道府县,其成员数约1万人,算上准成员的话总数将达到2.3万人左右,占全日本暴力团相关人员的43%,其规模之大使得山口组在全世界范围内都赫赫有名,就连早年中国香港的著名黑帮电影古惑仔系列中日本山田组的设定也很明显是映射了现实之中的山口组,可见其影响力之大。事实上如龙不光在世界观的设定上参考了现实生活中的山口组与其他帮派的关系,还将山口组的一些历史事件融入到了系列剧情之中。那么,本期视频就让我们来聊一聊如龙背后的日本文化之黑道帝国——山口组。

视频地址

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论