关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 论坛热贴 > 正文

屎作平反大作战第1期 是时候脱离PSP的美好了

发布时间:2016/1/27 18:19:13 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:hehang84
来源:巴士论坛(点此进入

  如你们所见,这是一个挑选了几个汇集年度被差评的游戏来做个汇总,但是如你们所见,很多游戏或者有些人根本还没玩已经被各种评测和各路神仙吐槽的不想掏钱了。然而你们从来不知道这些神仙也是有大量根本没玩过这个游戏,只是通过各路新闻评测以及直播系统来导出自己的感觉来评价游戏价值的,现在列举出几个年度有名的大家喷的比较凶悍的差评游戏来做个正面评测,并告诉大家这些作品也是有一定的可取之处。当然很多玩家比较愤慨为何要安利这些差评一片的游戏,我只能说你不服来辩。

  这作死的文编辑的每个都和PSP有关系,我想说PSP带给大家的精彩是不少,但是那是建立在大量破解的情况下出现的,现在有的都只是回想,辉煌是辉煌过,但是时代总归在进步,也希望大家看了后能脱离那些老物美化的效果,看到真实的进步。

  PSV 《高达EXVS-FORCE》

  如果说这个是近期游戏的负评价最高的游戏,恐怕一点儿都不过分,这游戏一出来的时候不管是外网的评价还是内网的评价都是负分占很多。原因如下:

  1. 首先作品阉割了大量的机体

  2. 阉割了对战系统

  3. 阉割了部分武装

  4. 阉割了联机机制

  5. 单机模式可玩内容也很少

  嗯,这些就是这作品被吐槽的原因,想来想去也就是归纳出这五点,看某吧很多玩家说这游戏50元人民币都不值得,我只能说你50元卖我我是要的。那么下面开始反驳上面负面评价。

  先针对“作品阉割了大量的机体”这个评价作为驳点,首先,这是一个掌机游戏,那么他的对手有两个,一个是PS3主机的EXVS FB 一个是街机的EXVS MB,很明显两个对手的机能和用户群都远大于手柄V,所以这个在机能受限的情况下,保持了大概三分之一左右的机体个人认为算是合情合理的。实际上掌机的性能是否有主机的三分之一也无法用数据来评价,但是大部分的双版本游戏很明显的证实了掌机的性能确实差主机非常之多,至于差距有多大,我想玩过无双和DOA什么的双版本的玩家都会明白这点的。而且这个系列在这个平台也没有同类作品,更没有什么可比性,作为一作试水,足矣了。

  那么对“阉割了对战系统”来说说,首先我们仔细看游戏名高达EXVS-FORCE来了解一下,

  是的没错,他的副标题是FORCE,FORCE我们知道是势力或者部队的意思,那么可以看出制作方只把本作作为势力战和部队战来做,并非作为一个对战游戏的方向来制作,确实本作加入了不少指挥的操作系统。姑且不论这个系统大家是否喜欢,创新是否成功,但是也充分的符合了副标题的意思,也是本身这款游戏的发展方向,合情合理。

  “阉割了部分武装”,这个同时我们也可以理解成“简化了操作”我们玩过EXVS主机版本或者街机版本的人来说,都知道这个游戏有着大量的组合操作和组合键位。L2和R2起了太多的作用。就算是L3和R3两个键位也可以设置两个热键。如果保持住FB或者MB这两个作品的原有武装。那么将有大量的蓄力技和组合技是需要通过背触和正面触摸实现。一个这种操作响应性很强的游戏,在实体键位和触摸键位的组合下。是很难产生交互的操作的。因为整整少了四个键位,四个键位对于一个游戏武装起什么作用大家都明白的。所以考虑到这点阉割武装情理之中。

  “阉割了联机”:既然没有了对战,联机也并没有实际意义。无双是可以联机玩的,但是你见过几个玩无双用联机系统的?何况我大天朝网络如此“销魂”。

  “单机模式可玩内容很少”说这个的前提取决于游戏刚发售时候很多人说的“这游戏两小时白金”“游戏总流程两小时”,我不知道这个言论从何而来,但是我知道就本站BUS速攻的哥们游玩水平不算低。首次白金估摸着时间有接近三十个小时。

  至于流程方面。我初步算了下大概有一百个关卡,两小时白金和流程这种说法空穴来风的,更别说还有说五分钟就没得玩的了。那么反驳完了说说这款游戏的本身具备的优点这款游戏作为一个半战略游戏,他的定位就是半战略游戏,玩法还是算新颖的,虽然这个玩法没对战来的诱人,但是也是一个创新,一个游戏不管成功和失败,有了创新就不是坏处。如果说为PS4版本打基础,以后一定会出现一个战略+对战的合体版本。

  说说游戏的画面和帧数,我们就不说那些长期和PSP对比画质的那些儿童了我记得许久之前有人拿PSV的《DOA》 《噬神》 《无双》这类游戏说画面还不如PSP,这个,我们大家就看看吧…虽然PSP在很多玩家心里留下的非常美好的印象甚至很多玩家还舍不得离开这个印象圈子。我只能说该醒醒了,那些印象如果不是破解那时候的泛用化根本不会这么美好的。比如说我们放个DOA的PSP和PSV的画面对比。就不放PS4那DOA精美的可以当壁纸的截图了我知道很多玩耳机和耳放这类的发烧玩家存在“脑放”这一个词语的,是因为每个人的听觉或许有差异产生的效果不同。但是这种对比下还可以舔着脸说【PSP画面好】我也只能说你们赢了。至于帧数方面,还是十分的到位的,对于一个掌机游戏,大家玩过便知。

  那么反驳完了说说这款游戏的本身具备的优点

  这款游戏作为一个半战略游戏,他的定位就是半战略游戏,玩法还是算新颖的,虽然这个玩法没对战来的诱人,但是也是一个创新,一个游戏不管成功和失败,有了创新就不是坏处。如果说为PS4版本打基础,以后一定会出现一个战略+对战的合体版本。

  说说游戏的画面和帧数,我们就不说那些长期和PSP对比画质的那些儿童了我记得许久之前有人拿PSV的《DOA》 《噬神》 《无双》这类游戏说画面还不如PSP,这个,我们大家就看看吧…虽然PSP在很多玩家心里留下的非常美好的印象甚至很多玩家还舍不得离开这个印象圈子。我只能说该醒醒了,那些印象如果不是破解那时候的泛用化根本不会这么美好的。

  比如说我们放个DOA的PSP和PSV的画面对比。就不放PS4那DOA精美的可以当壁纸的截图了

  PSP:

  PSV:

  我知道很多玩耳机和耳放这类的发烧玩家存在“脑放”这一个词语的,是因为每个人的听觉或许有差异产生的效果不同。但是这种对比下还可以舔着脸说【PSP画面好】我也只能说你们赢了。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论