关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 论坛热贴 > 正文

闲谈《高达破坏者》系列 我比光头更懂高达

发布时间:2016/3/3 16:21:10 来源:电玩巴士 作者:正义由我来决定

作者:五飞

  在很久之前,高达粉丝大体是十分和谐且团结的,即使偶有争吵也是有理有据令人信服。

  但这种情况只持续到了2002年,在这一年,一部叫《高达SEED》的动画宛如“天空一阵巨响,劳资闪亮登场”般出现在大家眼前,因为它的“丰功伟绩”,高达粉丝群中涌入了大批新鲜血液,其中不乏大量女性,但终因价值观理念不合比如“基神是最强的”“拉克丝是爱好和平的”“真飞鸟是D的主角”“有强袭自由吗”等,自此便开始了“群雄割据”的时代,UC党与SEED党争吵不断,以致后来又加入了00党等等。

SEED的出现就是一切纷争的源头,也是新时代的开始

  而唯一能将这些派别们统合到一起的,也就只有新的动画、游戏与模型了,在这一点上,万代南梦宫是会玩的,将高达系列的IP不断融合在动画→游戏→模型这个循环里,以致于这个IP经久不衰延续至今。所以说,某种意义上,万代比富野更“懂”高达。

谁敢比我更懂高达?

  那如何将高达的模型动画游戏这三个重要元素融合起来再“骗”一次大家的钱呢?于是,《高达破坏者》就应运而生了,这款游戏的玩法主要是靠战斗收集各种高达的部件,然后再自由拼装,产生了无数种的可能性,让不少喜爱高达模型的粉丝们好好的过了一把瘾。也正因为如此,在2013年该作发售时首周销量PS3版就达到了200,564套。

初代发表时的宣传图

  尝到甜头的万代没有就此止步,在高达破坏者初作之后为了进一步推广其模型,万代旗下日升动画于同年10月播放了新作《高达创战者》,动画主要讲述一群玩胶的啊不,是一群模型爱好者操纵自己组装的机体燃烧体内中二病之魂互相对战直至阿克西斯之光或类似GN粒子之光散至天际的故事。本作虽然收视率欠佳,但带来的影响效果却十分巨大,大量新模型和旧模型售馨,尤其当时第一话播出后强人在日本亚马逊几近脱销。即便是在国内,大量粉丝们也都津津乐道于这部动画,比如说我,每周更新时必会在片头打一遍“太太我喜欢你啊”“买买买!”等等。

太太我喜欢你啊!

  在经历了独角兽OVA大结局的感动及随之而来的新模型的买买买之后,2014年10月,果不其然创战者系列新动画《高达创战者TRY》来了,全新的剧情,全新的主人公,以及,全新的模型。

单上面那位红色的就有好几版的模型,就问你怕不怕

  在模型时髦值又帅出了一个新高度之时,游戏当然不能落下,同年12月,大家期待已久的《高达破坏者2》发售,在前作单调的基础上增加了大量剧情、新机体及模式,并且跟热门动画《高达创战者TRY》起到了非常好的联动效果,至此,动画、游戏、模型老三样又凑到了一起,玩家焉能不败家?

  什么?你说当时还有一部动画也能起到联动效果?喔喔你说的是14年10月的高达肛复国...啊啊不好意思打错了是高达之父富野由悠季亲自执导的《高达G之复国运动》,这部作品起没起到效果还真是不大清楚,因为我看了六集就看不下去了。

 

  因为模型而开发的游戏《高达破坏者1、2》完毕之后,2015年又有了新的动画企划,比如《高达the origin》、《铁血的奥尔芬斯》、《高达雷霆宙域》等,于是再一次被新模型洗礼的粉丝们便猜到了高达一定又会有新的游戏了,那么,新作究竟会是什么呢?傻X,破坏者有1有2,当然还会再有3了。

  《高达破坏者3》目前已于PS4/PSV双平台发售,本作机体组装的自由度再次提升,甚至连机体的细节部件也可以添加,比如我在一架高达上装上多个天线...值得一提的是PS4版画面细节丰富,至于V版...有PS4的就不要玩PSV了。

PS4版画质

PSV版画质,据玩家反映V版画质较之2代毫无提高

  13年的高破初代可以在首周卖到20w,14年有大幅革新的二代首周则下降为双版本12w,16年的这个三代,我其实是有一点担心,纵观现在的主机游戏市场现状以及本作的质量,双版本能否首周突破10w还是个未知数,不过一个模型下的产物,坚持了这么久仍被玩家挂念着,也算是成功(捞钱)了。

  其实相比万代南梦宫的《高达破坏者3》,我还是更关心富野大光头下一次想喷谁?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论