关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 硬件周边 > 正文

PSV媒体采访透露最新情报 明年春天提供开发套件

发布时间:2011/12/5 11:16:02 来源:电玩巴士 编辑:天楼神威

  索尼即将于12月17日发售的PSVita,在近日的媒体采访中透露了不少情报,下面就让我们来简单整理一下其中的内容。

  关于游戏中暂停

  游戏当中按下PS键的时候不会返回菜单界面,而是采用LiveArea的形式。这个时候游戏将处于暂停状态,再次返回游戏的话,可以立刻接着玩。游戏与其它程序之间可以进行瞬间切换。

  通过LiveArea,可以在玩游戏的同时,立刻获得关于游戏的最新情报,比如新的DLC下载、网络上的相关活动、攻略等等。同时还有一个交流区,可以得知朋友在玩什么游戏之类的情报。

  PSV视频播放最高支持720P

  考虑到PSV的屏幕为960x544,因此目前仅支持720P的视频播放,不过未来随着软件升级是可以支持1080P的。此外游戏的同时可以在后台播放自己喜欢的音乐。

  CPU运作方式

  游戏将会独占CPU的3个核心,而操作系统会占用1个核心,这样可以保证游戏不受多任务的影响。内存方面也为游戏划分了独占的空间。不过目前还不可以边游戏边浏览网页,未来的软件更新会解决此问题。

  小程序相关

  与智能手机类似,PSV也会有各种具备丰富功能的小程序,初期这些程序都是由SCE提供的,不过今后会发布一个开发套件(PSS),利用这个套件可以自由的开发PSV应用程序。预定是2012年春天开始提供PSS。软件发布的形式可能与安卓以及苹果的电子市场类似。

  专用记忆卡

  专用记忆卡将不能被PC直接识别,要通过索尼专门的软件才能对其进行操作。这主要是出于安全性考虑。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论