电玩巴士 > PSV > 硬件周边 > 正文

向经典致敬!一代动画巨擘宫崎骏带来的感动

发布时间:2013/9/4 14:28:21 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

  日前,日本动画巨匠宫崎骏突然通过工作室在威尼斯电影节会场宣布不再制作长篇动画电影。虽然外界对此吃惊不已,但实际上宫崎骏很早以前就已在不经意间露出退隐的决心。影迷对于宫崎骏的退休声明表示惋惜,而据猜测,其退休或许与年事渐高以及时代变迁有关。

 

  宫崎骏(Miyazaki Hayao,1941年1月5日-),日本著名动画导演、动画师及漫画家,出生于东京都文京区,1963年进入东映动画公司,1985年与高畑勋共同创立吉卜力工作室,出品的动漫电影以精湛的技术、动人的故事和温暖的风格在世界动漫界独树一帜,能与美国迪士尼、梦工厂的作品相比肩,受到全世界不分种族、不分国籍、不分文化的各类观众的一致好评。其动画作品大多涉及人类与自然之间的关系、和平主义及女权运动。宫崎骏在日本动画界占有超重量级的地位,更在全球动画界具有无可替代的地位,迪士尼称他为“动画界的黑泽明”,《时代周刊》评价他为全球最具影响力的人物。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论