电玩巴士 > PSV > 硬件周边 > 正文

向经典致敬!一代动画巨擘宫崎骏带来的感动

发布时间:2013/9/4 14:28:21 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

  中文名:龙猫
  外文名:となりのトトロ
  其它译名:邻家的豆豆龙 / 隔壁的特特罗 / Tonari no Totoro
  制片地区:日本
  导演:宫崎骏
  编剧:宫崎骏
  类型:动画,奇幻,冒险
  主演:日高法子,坂本千夏,糸井重里
  片长:86分钟
  上映时间:1988年4月16日
  音乐:久石让
  色彩设计:保田道世
  美术:男鹿和雄

 

  《龙猫》(日语:となりのトトロ)是吉卜力工作室与德间书店于1988年推出的一部动画电影,由宫崎骏执导。电影以表现大自然为主题。主人公小月的母亲生病住院了,父亲带着她与四岁的妹妹小梅到乡间的居住。她们对那里的环境都感到十分新奇,也发现了一些有趣的事情。

  剧情梗概:

  和爸爸一起搬到乡下的两姐妹,在家旁的一棵大树下发现了只有好孩子才能看见的TOTORO(多多洛)。有一天小梅独自在院子玩耍寻找橡树子的时候,意外的看到了憨憨的小龙猫,小龙猫慌忙的想甩掉小梅,却把小梅引到了正在睡觉的大大的龙猫身边,这个秘密让小月和小梅姐妹兴奋不已,小月也梦想着有一天也能见到龙猫精灵,这个梦想很快就实现了.

  有一天下雨的傍晚,小月姐妹等在爸爸下班回来的车站旁时,大龙猫出现了,小月借给它一把伞,却被它当作非常有趣的玩具。龙猫把橡果子送给了小月和小梅,这令小月小梅非常开心。夏天快过去的时候,小月和小梅收到医院的电报,妈妈身体不舒服,拖延了回家的时间,姐妹俩非常的担心妈妈的情况,而小梅又抱怨姐姐不管自己,姐姐怪小梅不懂事,小梅大哭着喊着姐姐是个笨蛋跑远了。

  那一天,小梅失踪了,原来她想自己走到医院看望妈妈,可因不知道路而跑到了荒郊野外。小月四处寻找小梅的时候,村民在河边看到一只和小梅脚差不多大的一只鞋,小月知道后惊慌失措,她仔细一看,发现这不是小梅的鞋,松了一口气。就在这时,小月想到了龙猫,就这样,龙猫唤来了猫巴士车,终于找到了迷路的小梅,之后,猫巴士车又带着姐妹俩来到了妈妈的病房窗前,远远的看到一切平安的妈妈,姐妹俩不知道有多么快乐,小梅抱着送给妈妈的玉米走失在去看往生病的妈妈的路上时,一种曾被忘记的温暖回到了身边。把自己摘的玉米送给了妈妈,希望她早日康复。

 

  

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论