关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 硬件周边 > 正文

PSV L2/R2搭载保护壳评测 提升远程遥控手感

发布时间:2015/3/11 11:38:48 来源:电玩巴士 作者:天楼神威

编译:coallin

  如果要在PlayStation Vita(以下简写为PSV)上用“PS4远程操作模式”(以下简写为“远程操作”)的话,大家会遇到一个麻烦的问题,那就是由于PSV的肩键只有LR两个,没有相当于PS4 Dualshock 4手柄的L2、R2扳机键的功能,也就是在游戏中物理按键的数量是不够的。

△PSV的顶部照片,可以看到用于游戏操作的按钮只有两个。

  当然SCE对此已经考虑了对策,那就是用psv背面的触控板来代替缺少的按钮。但实际玩过的话就会发现,游戏中想要用触碰触摸板来代替实际存在的按键,难度其实非常大。加上不经意间手指也会碰到触摸板,导致经常出现误操作。

△PSV背面的触摸板倒是可以用于游戏操作,但……

  不过,最近日本上越电子工业发表的,预计于4月发售的这款周边可以解决这个问题。它叫做“L2/R2搭载保护壳”(以下简写为“保护壳”),为PSV-2000专用,从名字就能看出它的特色是具有L2/R2两个按钮,只要装备上,PSV也可以具有这两个原本不存在的按键了。

  说到上越电子,这家厂商大家可能还不是很熟悉,其实笔者也是第一次听说。他们原本是制造工业机械控制电路以及车载照明产品的企业,“那么为什么突然开始做PSV周边了?”经销商给我们的答案是,其实是因为社长自己非常喜欢游戏,所以今后准备进军游戏周边产品的制造,这款PSV周边只是打头阵,今后还有其它周边开发的计划,所以也许大家可以先记住这家企业。

  这次我们已经拿到了这款PSV保护壳的设计原型品,作为“新兴游戏周边厂商”的第一弹产品,接下来就让我们好好剖析一下它的原理和效果吧。

  不过事先要提醒大家的是,由于下面要评测的是原型品,所以将来设计中会变更的地方,这里会看情况先加上马赛克。此外最终成品的按键部分和整体的外观可能也会有很多不同。

△给PSV2000装上保护壳的效果。该保护壳有黑白两色,我们今天评测的是黑色款。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论