关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 正文

PSP2发布稿:将会带来究极的掌机游戏新体验!

发布时间:2011/1/28 18:17:18 来源:电玩巴士 作者:Sloth

  SCE于今日(2011年1月27日),公布了一款号称能够替玩家带来究极携带娱乐体验的次世代新掌机(代号NGP,我们暂时叫它PSP2)。PSP2预定于2011的年末发售。

  PSP2是为了实现至今为止都没有实现过的将PlayStation带入网络娱乐化新世界而开发的全新系统。PSP2将会把PSP以及PS3的娱乐体验进一步升华,并让高品质的游戏世界与现实交叉,创造出与现实联动的体验的革新性玩法。

  PSP2作为最尖端的携带型娱乐设备,将成为PS世界的核心DNA,为玩家带来深入的代入感强大的游戏体验。PSP2不仅拥有PSP采用过的WiFi,还将最新对应3G网络功能,并提供各式各样的应用软件,以达成让用户在日常生活中能够获得新的“邂逅”、“联系”、“发现”、“共享”、“娱乐”等无限发展的可能性。下面,是PSP2作为次世代携带型掌机将会拥有的特点介绍:

●华丽的显示效果和革新性的用户界面

  PSP2的显示屏为对应多点触摸的5英寸有机EL屏幕,配合高性能的CPU与GPU,将会带来掌机上最高的画面效果,并在此基础上扩展到更多的数字娱乐领域。此外,PSP2背面也搭载了多点触摸板,配合前屏的触摸屏,将会对用户的“触”、“抓”、“捏”等动作感应得更加丰富,以此带来游戏世界全新的体验。

●流线型的造型设计和双摇杆

  PSP2继承了PSP的流线型造型设计,并将大受用户好评的摇杆进化为了2个,分别配置于机体的左右,这将会更加的改良游戏的操作性。

●互动空间LiveArea

  为了让用户能够更加享受到游戏乐趣,并获得更大的交流空间,互动空间LiveArea诞生了。在这里,你将可以查看到索尼和各大开发商提供的所有游戏情报,实时的确认所有玩家的“成就”达成情况,并进行即时性的交流。

●用户交流的新方式Near

  Near是一种PSP2上的应用软件,它将会通过网络和GPS功能,为你提供自己和其他玩家的位置乃至正在玩什么游戏等情报,以此扩大更多与其他用户交流的可能。

●PSP2专用卡带

  PSP2采用了一种新的专用媒介“PSP2专用卡带”,这块小型闪存介质在未来还有扩容的可能性。另外,游戏存档和追加内容等也会直接保存在这块卡带之中。

  PSP2还搭载了前后双摄像头、加速计、陀螺仪、电子罗盘等感应设备,建立在索尼提供的新服务PS Suite之上后,PSP2还可以使用面向Android操作系统开发的各种新内容。

  最后,SCE还打算在2011年末发售之前在世界各地举行各种活动,以宣传PSP2的魅力。

CPU

ARM®Cortex™-A9处理器 (4核)

GPU

SGX543MP4+

尺寸

182.0×18.6×83.5mm(长×高×宽)(暂定)

触摸屏

前后触摸屏,多点式触摸(电容式)

摄像头

前置摄像头+后置摄像头

声音

立体声喇叭
麦克风

传感器

六轴动态感应系统(三轴加速计和三轴陀螺仪)
三轴电子罗盘

定位

内置GPS
支持wifi定位服务

界面

PS键
Power键
方向键(上/下/左/右)
动作按键(○×△□)
肩部按键(R/L键)
左摇杆+右摇杆
Start按键
Select按键
音量键(+/-)

网络无线功能

3G机能 WiFi 蓝牙

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论