关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 新作资讯 > 正文

MARVELOUS 15-16财年财报 家用游戏维持好势

发布时间:2016/5/13 14:35:58 来源:电玩巴士 编辑:棺生貘

  MARVELOUS公开了2015-2016财年的财报。在该财年内集团总营业额为318.20亿日元同比增长20.3%,营业利益为54.18亿日元同比增长22.8%,纯利益为36.02亿日元同比增长65.4%,实现增收增益。

  经营成绩分析中提到,该财年娱乐业界,日本国内APP市场人气IP作品登场,加上日本、欧美、亚洲各国游戏公司间的相互市场参入等,使得市场环境日益激化。海外新兴国智能机普及手机APP仍会继续成长,而家用游戏市场,海外生机勃勃,但日本国内仍然持续着市场全体缩小的倾向。街机游戏市场,虽然环境严苛但有力IP为题材的机器形势良好。

  在此状况下MARVELOUS在各领域都有内容推出,家用平台游戏事业方面,该财年发售了1款3DS平台作品、4款PSV平台作品、1款PS3/PS4平台游戏合计6款作品,而美国子公司社Marvelous USA, Inc上一次财年发售的《牧场物语 连接新天地》的重复发售及《闪乱神乐EV 少女们的选择》的销量均成绩不错,为过去最高收益记录,此外还有街机新作推出。综述结果该事业的营业额为75.44亿日元同比增长18.3%,营业利益为10.06亿日元同比增长100.4%。

  而以页游手游为中心的在线游戏事业营业额为197.55亿日元同比增长28.5%,营业利益41.82亿日元同比增长9.6%。虽然手页游已成为MARVELOUS的主要收益支柱,但家用游戏也终于保持住了良好势头。

  此外 MARVELOUS还宣布将进行人事变动,泉水敬咎人代表取缔役副社长,而社外取缔役的久夛良木健将退任。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论