电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 新作资讯 > 正文

在世界尽头咏唱恋曲的少女YU-NO新情报公开

发布时间:2016/7/3 12:25:42 来源:电玩巴士 作者:阿布

  预计于2016年11月17日发售的PS4/PSV平台游戏《在世界尽头咏唱恋曲的少女YU-NO》于今日召开的”5pb祭典2016”上公开新情报,包括初回限量特典内容,延期发售的理由,目前的开发进度,重制版的追加要素等内容。

  ■发售日变更原因

  本作为曾推出了复数ADV名作的已故之人菅野ひろゆき的代表作之一,最初公布的发售日是2016年春,但几经变故已延期至今年的11月17日。关于延期的理由,制作方表示是为了和谐部分内容应对CERO评级审核,修正系统等需要做的事情增加了才被迫延期。

  ■目前的开发进度

  目前本作正在依据剧本一句句测试角色表情,因为脚本量非常巨大,而且重制阶段对系统部分也有调整,所以工作量比较大。《YU-NO》的脚本是5pb其他作品的四倍左右,修正到确认这段测试工作比之前预想的时间更长,现在正在致力于加快工作效率。

  ■重制版的追加要素

  本作变更了游戏画面的行动选项,因为原作是PC和SS平台作品,所以使用鼠标对某一个场景进行调查是非常方便的,考虑到PS4和PSV平台的特性,重制版将采用类似其他推理游戏的局部放大进行调查的方式推进游戏。

  另外,虽然不想过多改变原作脚本,但为了CERO的评级审核不得不将部分脚本进行修(he)正(xie)。游戏的精髓并未改变,尽可能的还原原作经典的游戏氛围。

  ■限量版特典

  特典为五张高音质DVD音乐碟,因为本作的音乐非常经典,所以限于CD的容量限制需要12张才能完全收录,因此就变更为5张DVD形式发售。

  不过考虑到目前MP3格式播放器的普及,DVD碟中还将收录全曲目的MP3格式。

  ■初回购入特典

  本作的初回特典为1996年推出的PC版原作,今年正好是本作推出20周年,预计于2016年12月26日作为初回购入特典开始配信。不过鉴于原作是18禁版本,肯定是不能在PS平台上放出完整版的,至于如何修正等问题目前还没有透露。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论