电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 新作资讯 > 正文

《新弹丸论破V3》新校规公开 游戏流程情报

发布时间:2016/10/8 10:21:01 来源:电玩巴士 作者:夏天

  游戏杂志Fami通最新一期刊登了有关《新弹丸论破V3》的最新情报,里面公开了最新的才囚学园校规、学园秘密、学级裁判以及各章节相关的详细情报。

  《新弹丸论破V3》正如所有《弹丸论破》系列一样,一直在“违背”玩家们以为的剧情发展路线,将故事编织得大胆且缜密。小松崎类原创的“黑白熊”充满了魅力、在“学级裁判”模式下论破证言的矛盾之处,揪出事件的“犯罪嫌疑人”的游戏系统等,这些有趣的模式组成了极具人气、独一无二的《弹丸论破》系列。作为系列最新作的《新弹丸论破V3》,舞台和登场人物全部焕然一新,在新舞台“才囚学园”里,16名拥有“超高校级”头衔的学生们将展开一场“互相厮杀”的学园生活。

  “互相厮杀”的舞台 才囚学园

  杂草丛生,仿佛被废墟笼罩的“才囚学园”,据说这所学校是管理正在举行的“互相厮杀”的“黑白熊们”(自称、黑白熊校长的孩子们)为即将来参加“互相厮杀”的16名拥有超高校级的学生们所建造的。为此,学校为学生们进行“相互厮杀”而准备了严格的校规。从校规“5”可以看出,学生们被封闭在校内,为了生存而不得不想办法逃到外面的世界去。另外,校规“10”可以看见“黑白pad”的字样,这应该是作为希望之峰学园系列登场过的“学生电子手册”的物品。

  才囚学园校规

  1. 学生们在才囚学园的共同生活没有期限。

  2. 在学园内发生了杀人事件后,全员将参加学级裁判。

  3. 在学级裁判中指出了正确的犯人,将只对杀人的犯人处刑。

  4. 若在学级裁判中没有指出正确的犯人,将对除犯人以外的全体学生处刑。

  5. 犯人胜利将从才囚学园毕业,能够去到外面的世界。

  6. 不是犯人的学生若是一直胜利,那么将在只剩下最后2人的时候终止“互相厮杀”。

  7. 晚上10点开始到早上8点是“夜晚时段”,食堂和体育馆将被封锁。

  8. 禁止对作为才囚学园校长的“黑白熊”使用暴力。

  9. “黑白熊”没有参与杀人事件。

  10. “黑白pad”是贵重物品,请不要破坏它。

  11. “发现尸体公告”会在3人以上的学生发现尸体后进行。

  12. 调查才囚学园是学生的自由。不能对行动进行限制。

  13. 违反校规的学生将会被处刑。

  14. 会有校长酌情对校规依次进行增加的情况出现。

  才囚学园的秘密1 超高校级

  从政府实施的特别奖励制度“Gifted”中脱颖而出的16名“超高校级”学生。这是为了养成国家级的天才而设立的制度,他们都是被期待着将来干大事的人,不仅是奖学金,还将被赋予选举权和被选举权等各种各样的特权。

  聚集在学校里的学生们

  超高校级的学生们本来分布在全国各地,就连见面的的机会都几乎没有的16名学生,为何现在却聚集在一起。

  交给学生们的特权!?

  在有着各种各样设施的才囚学园里,还准备了与学生们各自才能相对应的“研究教室”,可以用来发展才能。

  才囚学园的秘密2 “超级猴子”

  在学园内,配置了为维持校园治安而存在的“超级猴子”。正如它的名字那样,是有着“猴子”样子的兵器。这样的兵器有颜色不同的5种,“黑白熊们”会各自搭乘这些机器,对违反校规的学生处刑。

  游戏流程之(非)日常篇

  Part1 异常空间里描绘出的学生们的日常

  “(非)日常篇”主要讲述以被封闭在学园里的超高校级学生们日常会话、交流等为中心而展开的校园生活。在此部分,发生的是学生们为了逃脱学校而进行策划、作为校长的“黑白熊”为了使学生们“互相厮杀”而为学生准备“杀人动机”提示等。也是故事展开的一部分。

  Part2 非日常篇(搜查部分)

  合“黑白熊”之意,发生了杀人事件,并且有3人以上的学生发现了尸体,学园内将放出“尸体发现公告”,意味着“非日常篇”开始了。在这部分,需要玩家调查事件现场,询问其他的学生,搜集解决事件所必要的证据。然后,将必要证据全部搜集齐后,生存下来的学生们将会进行“学级裁判”,指出事件的犯人。

  Part3 论破矛盾 最终指出凶手

  “学级裁判”开始后,各章节的故事终于迎来了高潮。在这部分,玩家需要在搜集到的证据的基础上,指出杀人事件的犯人。但是,学生们会从各自观点来对事件进行议论,参加者也会有人给出错误情报或是有假想发言。利用发言的矛盾之处与搜集的证据在“学级裁判”中论破谎言,找出凶手。

  Check1 自由时间行动

  在“(非)日常篇”中,故事进行的时候会为玩家准备自由行动时间。在这个时间里,玩家可以在宽敞的学园里自由探索,操作主人公赤坂枫在学院里走动,并于其他角色搭话交流。

  Check2 巧用“观察”进行无死角调查

  调查室内可疑的地方便有可能获得事件的证据。在调查中大显身手的,便是找到可疑地点的“观察”技能。系列通用的“观察”技能在本作也能使用。另外,在本作中,若观察到了可以调查的地点或物品,则会有圆形高亮的框架出现。利用“观察”技能,可以顺利将搜查进行下去。

  Check3 “学级裁判”的新要素

  “学级裁判”新增加了数个新要素。面向可疑人物时将会有多个角色同时说话的画面出现,有点一发不可收拾的样子。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论