关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 新作资讯 > 正文

制作人到底想通过《秋叶原节拍》表达什么?

发布时间:2017/5/7 9:16:31 来源:电玩巴士 作者:n之领域

  已经在去年发售的《秋叶原节拍》马上就要在欧美地区上市了,在上市前夕,本作的制作人Kohta Takano接受了媒体的采访,讲述了本作的创作初衷。虽然喜欢这款游戏的玩家应该已经通过很久了,但听制作人亲自讲讲游戏的来历依然非常有趣。

  在《秋叶原节拍》中,这个宅男圣地被妄想所侵蚀,主人公一行人则被困在了永远都是星期天的世界之中。在Takano看来,秋叶原是一直处在变化之中的,但是很多宅男拒绝接受这些变化,而是用自己心目中的完美的秋叶原来替代有所变化的秋叶原,用妄想来代替现实世界。Takano不希望人们一直活在自己的世界中,而不去期待将来,这就是本作想要传达给玩家的理念。

  那么制作人自己是否有这种“活在过去”的情况呢?当然是有的。那就是“秋叶原自由战士”店,在Takano年少时在秋叶原度过了很多时光,每当他再去逛自己之前常去的店时,他都会产生一种怀旧之情,这会导致现实和过去之间差异的产生。当这种情况发生时,Takano会告诉自己,该向前看了。

  不知道各位已经玩过《秋叶原节拍》的玩家,你们是否也有这种感觉呢?欢迎在下方评论区留言告诉我们你的想法。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论