关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 新作资讯 > 正文

韩国禁售《弹丸论破V3》或与幼女分尸案有关

发布时间:2017/7/30 13:54:36 来源:电玩巴士 编辑:阿布

  以不走寻常风为特色的《弹丸论破》系列日前其最新作《弹丸论破V3》的PS4版本在韩国申请评级时遭到了否决,与海外其他国家相同,游戏在韩国上市前需要通过官方的审核并评定等级后才可上市,而这次审核不通过则意味着韩国将不会发售《弹丸论破V3》的PS4版本了。

  熟悉《弹丸论破》系列的玩家一定了解,该作品以高校级XX为头衔的16位各具特色的高中生互相残杀作为卖点,游戏中充斥着大量暴力血腥内容,《弹丸论破V3》在日本的评级都是CERO:D,也就意味着17岁以上人群才可以购买。

  韩国原本计划本作在今年9月发售,但韩国专家认为本作中有大量对犯罪、暴力和性等方面的描述,这将对未成年人造成非常不好的印象,本作应该是只针对18岁以上人群的作品,此前也有一些勉强可以发售的内容,但这次已经超过了容忍线。

△游戏中经典的粉色血(有玩家推测就是为了降低评级制度而特意采用的)

  虽然评级机构并没有给出否决的理由,但媒体推测可能与今年6月在韩国发生的17岁高中生诱拐小学2年级女孩,并将其绞杀分尸的恶性猎奇杀人案件有关。虽然这次事件与《弹丸论破》系列没有直接关系,但“高中生和杀人”依然会让不少人心有余悸。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论