电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 破解 > 正文

国外著名黑客Wololo解答PSV的HBL发布相关问题

发布时间:2012/2/6 15:50:56 来源:电玩巴士 作者:小乔

编译:电玩巴士
来源:
wololo的博客

  随着PSV欧美发售日近,我收到了越来越多人关于HBL在PSV上的各种问题。我之前做过一个FAQ,但是还是有很多人有各种问题。什么时候出?能不能跑PSP游戏?是不是也利用啪嗒砰2的漏洞来工作?能不能运行这啊那啊的自制程序?各种……

  现在我来回答一下这些问题。

  首先,VHBL(我给PSV HBL的新名字,很传统的命名方式)不支持PSP的ISO。VHBL在PSV上和HBL在PSP上受到的限制是一样的,我上次测试的时候,HBL并不能跑PSP ISO。对于自制系统,这些限制也是同样的。大体上来说,用户模式的自制程序还是可以运行大部分功能的,但是需要访问内核的话就悲剧了。现在(当然之后是会改变的)需要联网的自制程序是无法工作的(或者至少网络部分是无法工作的)。像利用啪嗒砰漏洞时,如果我们继续改进HBL的代码,也是可以在VHBL上利用的。哦,当然我指的是利用PSP模拟器来运行HBL。所以现在就不要做全速N64或者PSP2模拟器的梦了,最终得到的是你们都熟悉的PSP自制程序。

  第二,我们用来运行VHBL的漏洞是一个完整PSP游戏中的,而非Demo。这意味着你想要用VHBL的话,就得在PSN上购买这个游戏(就像之前利用《横行霸道:LCS》在PSP上的第一个eLoader那样)。不过这也意味着我们一公布这个游戏的名字,索尼就可能直接将之从PSN上移除或者给它打个补丁。

  这就又回到了问的最多的那个问题:什么时候,怎么样才能发布?好吧,对于HBL的公布情况,我有一个基本的认知。低调的,但是让对HBL有强烈意愿的人得到它。我始终不希望人们因为盗版来对此有所期待,但是希望对此有兴趣的黑客们可以利用到它。

  过去的几周里,关于发布的过程我已经想了很多,却始终无法预见未来,但我希望这个过程是顺利的。也希望对于你们来说,得到这个漏洞的使用权是在正确时期的正确事情。

  现在我在想索尼的反应,应该是会把这个PSP游戏在公布后的24小时内从PSN上移除吧。最不幸的还要数索尼已经对此有足够准备了,他们已经给这个游戏打了补丁。这种不幸是在完全没有试验品的情况下我所无法测试的……这些试验品只能在发布后由你们来做了,我就没有更多办法了。当然发布不会像一般情况那么发,会更加巧妙些。毕竟全世界的各大媒体都在转黑客发布的博文。

  总之,我增加了VHBL的下载页在博客上。这样如果你很期待VHBL,就时常去那里查看一下吧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论