电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 其它 > 正文

编辑煮酒论“PSV港版游戏价格下调带来的影响”

发布时间:2012/2/10 9:13:19 来源:电玩巴士 编辑:ark1800

  时间进入2月,PSV将迎来第二波游戏潮。关注PSV首发的玩家应该还记得,港版首发的时候,除了买主机需要捆绑2个游戏之外,首发游戏的价格普遍在港币388,《真三国无双NEXT》更是高达港币418。

亚洲游戏展期间PSV价格

  但是在本周SCE发布的官方稿件中,我们可以注意到2月发售的大量游戏都将价格调到了298港币

2月发售港版游戏列表

  购买过港版的玩家都知道,港版游戏也有港日版和港英版的区别。港英版普遍比港日版要便宜上几十港币,那么这次价格调整也是PSV欧美地区发售带来的影响么?以后的PSV游戏价格又会如何?怎么能买到便宜的PSV游戏?对此编辑们也有着自己的看法。

ARK1800:
  如果说是降价是因为港英版。《重力眩晕》和《墨鬼》的美版发售还是很久以后的事情。两个游戏港版都做到了和日版同期,《重力眩晕》还是中文版。这就给了玩家一些希望,SCE越来越重视华语区的市场是没有疑义的。如果能主动针对华语区的市场设置价格,相信对开拓这块市场帮助极大,这也是华语区玩家的福气。

  在3DS也开始出DLC的现在,我个人认为SCE需要在数字销售这块步伐更大一些。除了价格和促销活动以外,游戏数量也需要加大力度。毕竟早先公开的若干免费游戏港版很长时间都没有消息。希望SCEH这块不要留下太多遗憾。

千夜:
  港版PSV首发,索尼采用了较为保守的态度去推算游戏销量,PSV港版首发出货均采用了捆绑游戏的做法,平均每台捆绑2款游戏。从目前的情况来看,这一情况随着主机的持续出货而得以缓解。但是尽管如此,市面上的港版游戏依然很少,而价格跟日版相比优势也不大。目前不少首发购入PSV的玩家陷入无游戏可玩的状态,而缺少足够吸引人的游戏,也是身边不少玩家推迟psv购买的重要因素之一。根据手里的情报推断来看,港台市场完全有能力消化掉更多的机器,而前不久索尼的竞争对手任天堂也明确表示将于年初正式进军亚洲市场,相信这也给索尼造成比较大的压力。

  进入2月,随着PSV美版将于月末发售,PSV全球铺货,索尼也需要切实的用大量优质并且价格优惠的软件阵容去一步步的带动主机的市场占有率。索尼第一方的psv游戏均调整为300港币以内,而下载版预计将会更加便宜。对于玩家来说,这是一件好事。希望下一步索尼能够在价格优惠的同时,切实的做好游戏的铺货,不要让外面出现炒货的现象。

天楼神威:
  近期我们发现不少港版的游戏价格都比较低,而美版游戏从最初定价就相对较低。我们可以认为这是索尼在悄悄地进行一种改变,PSV的销售形势一直比较严峻,而游戏软件阵容的匮乏也难以推动销量。索尼明显是希望能够通过降低游戏价格来获取更多的用户支持。相比3DS硬件突发性价格大降,这种软件降价的方式明显要好得多,已经购买了PSV的朋友也不会感觉自己吃了大亏。不过,光降价也是不管用的,尽快设法扩充游戏阵容才是解决问题的正道。话说回来,日版游戏什么时候也能降降价呢……?

小乔:
  比起日版PSV游戏,港版游戏的价格在发售之初并没有太多优势。而港服PSN相较于日服PSN来说,更是让玩家感觉各种坑爹。不管是从游戏数量还是从下载内容上看,日版在初期都要比港版优势太多。而港版对于国内玩家来说最为重要的中文游戏目前也只有《神海》一款。这让港版游戏在初期相当缺乏对玩家的新引力。不过在最新公布的一批港版PSV游戏价格中,卡带版的价格有了显著下降,而中文游戏也陆续公开了详细情报。这对于玩家来说,不啻于一个福音。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论