电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 业界资讯 > 正文

KT调整组织结构 更加重视效率和旗下IP的发展

发布时间:2016/2/18 14:37:10 来源:电玩巴士 编辑:ark1800

  16年2月18日,光荣特库摩持股公司(KT Holding)发布通知,将于4月1日调整光荣特库摩游戏股份公司(KT GAMES)的组织结构和人事安排,新体制将围绕着品牌和IP展开。

  过去KT采取的是“游戏软件”“在线移动”“媒体”这样的组织划分。随着平台多样化跨界化的发展,为了贯彻“IP的创造和展开”战略,实现组织的成长性和收益性,KT将把支撑各品牌的技术系统部门进行统合,按照品牌来划分组织。近两年KT都在实施强调品牌和IP的经营策略,组织结构调整是这种策略进一步深化的表现。在新体制下,从作品系列发展的角度看,作品的稳定性,持续性和可预期性都应该会得到提升。对玩家来说也应该是一件好事。

  具体的安排包括:

  一,软件事业部,网络事业部,媒体事业部将统合成娱乐事业部,其下分设5个品牌组织,以实现高效决策和资源的灵活使用。这5个品牌是大家熟悉的“涩泽光(襟川阳一笔名シブサワ・コウ)”、“ω-Force”、“TeamNINJA”、“GUST”、“红玉组(Ruby Party)”。

  他们主要的IP分别是

  涩泽光:信长野望,三国志,胜利赛马,大航海时代等。

  ω-Force:真三国无双,战国无双,讨鬼传等。

  TeamNINJA:忍者龙剑传,死或生,仁王等。

  GUST:工作室系列,无夜之国,天空浪潮等。

  Ruby Party:安琪莉可,遥远时空中,金色琴弦等。

  这5个品牌将积极进行具有其特征的新IP创造,联动,媒介混合,实现自身价值的最大化。

  二,技术,系统部门的统合。情报系统部(KT Holding)和移动服务系统开发课(KT GAMES),技术支援部(KT GAMES)将会统合。技术研究,网络,安全等相关的资源和知识将会集约化。这样能加强对平台多样化,高性能化,网络化等的适应能力,提高效率,降低成本。

  三,KT Holding的情报系统部将会成为KT GAMES下技术支援部的情报系统课。原情报系统部长保坂正敏将成为KT GAMES下的开发支援本部副本部长兼技术支援部长。

  四,KT GAMES下的组织变更。软件事业部将改称娱乐事业部,网络事业部和媒体事业部废止,软件开发本部改称开发支援本部。

  五,系列人事变动包括:鯉沼久史将成为娱乐事业部部长兼开发支援本部部长兼GUST品牌长(社长主管GUST,GUST粉丝要翻身了?)。襟川芽衣将成为娱乐事业部Ruby Party品牌长。藤重和博将成为涩泽光品牌长。小笠原贤一将成为ω-Force品牌长。早矢仕洋介将成为TeamNINJA品牌长。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论