电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 业界资讯 > 正文

连续6年业绩增长 光荣特库摩16财年财报公开

发布时间:2016/4/28 15:41:17 来源:电玩巴士 作者:ark1800

  4月28日,KT公开了2016年3月期(2015.4-2016.3)的决算短信。这一财年KT的营收同比增长了1.4%,达到383.32亿日元,营业利益同比增长14.7%,达到110.69亿日元。纯利益同比增长15.1%,达到108.55亿日元。KT实现了统合经营之后的连续6年业绩增长,取得了历年最好的业绩。

  2016财年,日本的游戏机市场进一步萎缩,智能手机游戏,主机游戏数字版继续发展。在这样的大环境下,KT以“IP的创造和展开”为方针,采取了各种措施。KT发售了《三国志13》;与各种大型IP的合作发展顺利,有和香港的《真三国无双》电影化这种跨国跨领域的IP展开。

  KT游戏软件事业的销售额是252亿3700万日元,部门利益86亿5500万日元,依然是KT的主力部门。《进击的巨人》,《塞尔达无双》,《妖怪三国志》,《最终幻想纷争》这些与其他公司合作的项目纷纷发售或公布,运营。本社的《三国志13》,《信长的野望:创造 战国立志传》,《死或生:最后一战》,《死或生:沙滩排球3》在亚洲地区的销售进一步拓展。随着合作和新旧作品的顺利展开,数字销售的增长,内部开发工具的活用,部门的盈利能力大幅上升,达成了统合经营之后,部门的最好业绩。

  关于下一财年的发展,KT认为智能手机游戏和数字游戏将继续增长,同时VR设备开始普及,任天堂的新机种NX将发售,游戏业界将进一步发展。KT的愿景是“成为世界第一的娱乐内容提供者”,其将挑战更进一步的成长和收益能性的实现,继续展开国内外的大型合作,并力图让新IP获得成功。

  在新的财年中,KT GAMES的软件事业部,网络事业部,媒体事业部将会整合为娱乐事业部,内部分设“涩泽光”“ω - Force”“Team NINJA”“Gust”“Ruby Party”五个品牌,各个品牌都会以“IP的创造和展开”为方针进行活动。KT预测2017年3月期的销售额将增长9.6%,达到420亿日元,营业利益将增长3.9%,达到115亿日元。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论