关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 业界资讯 > 正文

大变革来临 PSV系统完美破解时代即将到来

发布时间:2016/11/3 17:11:50 来源:电玩巴士 作者:肖恩

  我们知道,不久前PS Vita的3.60系统已经被Yifan Lu给攻破了,这位黑客放出了一套名为HENkaku(日语:变革)的自制系统,让用户拥有深层的访问系统权限,这也就是我们常说的破解了,不过呢,他却暗自藏了一手。

  Yifan Lu并没有公开HENKaku系统的源代码,也没有将PS Vita最核心的权限开放,换句话说其实HENKaku的破解并不“完整”。

  为什么要这么做呢?Yifan Lu解释说,PS Vita是他见过加密方式最严格的便携设备,在这发售后的五年了,想要攻破它的黑客不计其数,但几乎所有人都在不断的失败中放弃了。他希望能再次激发起大家挑战的欲望,所以为了其他黑客们准备了一个挑战:如果有人能反向破解HENKaku的加密原理,那么他将公布HENKaku的源代码,同时打开PS Vita的核心权限。

  现在三个月过去了,真的有两位黑客成功了,Yifan Lu按照承诺公布了HENKaku的源代码,并对这个自制系统进行了名为taiHENKaku(大变革)的更新。

  现在,用户拥有了对PS Vita系统层面进行修改和定制的权限,可以自行定制系统补丁(比如:屏蔽PS Vita的数字签名验证、进行PSN伪装……),可以在系统常驻各种插件来辅助游戏。总之,就跟PSP时代一样,你可以做任何事。

  同时taiHENKaku也将HENKaku从一个自制系统提升到了系统的框架。这一改变带来的好处是,在未来,一旦发现了更高等版本的漏洞,HENKaku可以轻松被移植上去,不必多花时间重写,黑客们可以专注于对各种功能的开发和挖掘;如果有其他开发者做了另外的自制系统,还可以利用HENKaku的框架来加载。

  taiHENKaku的更新补丁目前还处于Beta状态,在经过更多测试之后就开放给普通玩家使用。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论