关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 业界资讯 > 正文

美国的玩家中每5个里就有1个是18-35岁的女性

发布时间:2017/4/20 9:36:54 来源:电玩巴士 作者:n之领域

  近日,美国娱乐软件协会(ESA)发布了有关电子游戏产业的年度报告,这份报告为我们呈现出美国地区游戏产业的一些现状。

  根据调查显示,现在有67%的美国家庭拥有一台游戏设备,65%的家庭中至少有一个人每周最少玩3个小时的游戏。在拥有平台的占比上,PC的占有率达到了97%,成为了当之无愧的王者;智能手机紧随其后,达到了81%;主机占有率为48%;最后是VR设备,仅有11%(其中应该还有不少是仅适配手机的VR设备)。说道VR,在此前的调查中,每三个重度游戏玩家中就有一个想在明年购买VR设备。

  从年龄分布上看,美国主力玩家的年龄一般在18-35岁。其中男性所占的比例高达35%,占据了玩家中最大的部分;18-35岁的女性则占到了21%,有趣的是,其占比竟然比18岁以下男性还要高。

  根据NPD的统计数据,去年游戏畅销榜的前20名中有一般都是M评级(17+)的作品。其中射击类占27.5%,动作类占22.5%,RPG占12.9%。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论