电玩巴士 > PSV > 资讯中心 > 中文资讯 > 正文

《信长之野望 创造战国立志传》将推出中文版

发布时间:2016/6/1 14:56:53 来源:电玩巴士 作者:棺生貘

  台湾光荣特库摩日前公布,PS4/PSV/PC平台游戏《信长之野望:创造战国立志传》确定将推出中文版,预定于2016年暑假发售,本作承袭了“创造”之名,以“生于乱世的武将们的真实感”为概念,搭载了众多系列作中首度出现的要素,可说是集大成之作。2016 年大受注目的《真田丸》相关内容也将大幅充实!

  <游戏概要>

  《信长之野望》系列是以战国时代的日本为舞台,让玩家化身为织田信长、武田信玄、上杉谦信等大名并以统一日本全国为目标的历史战略游戏。自1983年发售首部作品以来,就不断推出系列新作给各位玩家,其中2013年发售的《信长之野望‧创造》更是以纪念系列30周年的作品之名而大受好评。

  本次发售的《信长之野望‧创造 战国立志传》承袭了“创造”之名,以“生于乱世的武将们的真实感”为概念,搭载了众多系列作中首度出现的要素,可说是集大成之作。

  <游戏主题“生于乱世的武将们的真实感”>

  系列作史上第一次加入的“武将模式”系统,让玩家透过从大名到城主、领主等不同身份,体验活在战国时代的生存感,更进一步追求“创造”的制作目标“真实感”。让玩家不光是享受“统一天下”,更能获得“体验一名武将的人生”的全新乐趣。

  <游戏特色>

  1.《信长之野望》系列史上第一款实现“武将模式”的游戏!

  战国时代中不论家臣、城主、大名等,各武将都因身份立场不同而有自己的生存方式。本作着眼于这点,让玩家根据所选择的武将,除了基本的“取得天下”外,还有“下剋上”与“出人头地”等方式,透过各式各样的游玩方式来让玩家体验到乱世的真实感。

  在身为一介家臣的状况下,会从拥有城中一角的领地开始游戏,透过实现城主和大名们的要求来累积信赖度,藉以攀上更高的地位。当成为一国一城之主,就能编成以中意的武将组成的“家臣团”,并且能提出增禄与转封等提案,能够活跃的场面也将大幅增加。当然也可以在一开始就选择织田信长与武田信玄这些大名,目标直指统一天下。另外,只要在会战中击杀有名的武将、展现自己的武艺,就能得到功勋,得到大量的功勋后除了能在自家势力扬名立万,有时也会出现来自其他势力的挖角,可以切身体验战国时代中出人头地的过程。

  2.确实培育自身领地的“箱庭内政”系统!

  配合“武将模式”的出现,本作也加入了能以家臣的身分自由发展领地、建立设施的“箱庭内政”。玩家能建立商人町与南蛮町等设施,打造出自己独一无二的领地。透过内政能得到城主与人民的信赖,并击退侵入的部队,完整呈现战国时代“一所悬命”的领地经营模式。

  另外根据城主或大名等身份改变,内政所能处理的规模与内容也会大幅扩大。无论是要建筑领地、筑城还是富国,都能以自己的方式乐在其中。

  * “一所悬命”:武士以生命守护被赐予的领地之意。

  3.战斗更加进化!以武将视点挑战战术性更多样化的战场!

  能以家臣身分游玩的本作,将加入能率领自己培养的士兵驰骋于战场,以全新视点体验的战斗。透过各种阵形、突击手段、不同兵种的特有行动等,如同自身手足般地对部队下达各种指令。在战况瞬息万变的战场中,有时与同伴合作、有时为了特定的目的奔走,玩家将能彻底感受到「武将模式」下参战才能体验到的临场感。

  4.正式加入“攻城战”与“海战”!

  从前作开始就有不少声音希望加入的“攻城战”与“海战”在本作终于可以游玩。在攻城战时能运用土龙攻法或大砲等进行各种攻城作战或笼城作战,透过实际活用战国时代多彩多姿的战术来更进一步追求战场的真实性。攻城战的舞台也相当丰富,将有多种城池让玩家挑战。

  另外也追加了会在战斗中发生各种任务的“阵中录”系统,任务的成败将会直接影响战况,能够享受更加戏剧化的战斗。

  5.2016 年大受注目的“真田丸”相关内容也将大幅充实!

  战国时代规模最大也是最后的会战“大坂之阵”,在这场会战中展现骁勇舞艺的真田幸村有着相当犟大的人气,他所建造的大坂城外城“真田丸”更是有名。2016 年1月开始播放的大河剧“真田丸”也令这个题材受到更高的关注。

  为了让玩家在本作中享受“真田家”与“大坂之阵”的故事,也实装了大坂之阵战前的剧情与以大坂之阵为舞台的会战剧情。同时大坂城与真田丸的设计也将真实重现,让玩家能确实游玩到“真田丸之战”。另外与大坂之阵有关的武将脸部图像也重新绘制,并追加约200名在战国时代末期活跃的武将。

  本作中所使用的大坂城是以为了大河剧“真田丸”所制作的模型为底,而该剧使用的部份影像,则是由本公司提供技术,运用《创造》的“全 3D 全国单张地图”CG 技术完成的产物。像这样不论在游戏系统或美术方面都能让观赏大河剧的观众享受的本作,也将带给已经玩过《创造》的玩家独特且新鲜的游戏内容。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论