电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《超级星尘:三角洲》评测

发布时间:2012/1/27 9:34:53 来源:电玩巴士 作者:小乔

作者:巴士速攻-柳也
来源:bbs.tgbus.com

论坛地址

前言:

  自17日日版发售以来,因首发游戏不是很给力而致使新机仍处于落灰状态的玩家大有人在,而使玩家又稍有兴趣地将机器掏出来的就是于19号配信的本作。本作是SCE自家的《超级星尘》系列的最新作,保持了系列一向的绚丽画面、带感的音乐以及简单操作等优点,同时也对应PSV的机能增加了新的操作方式。属记忆卡中必备休闲佳作之一。

游戏简介:

  玩过P版的玩家定不会陌生。玩家要在一个个星球的表面消灭不断袭来的陨石、敌人和BOSS,从而向新的星球进发并解锁新的游戏模式。

系统及操作:

  本作有两种操作方式,但是为了更好的体验游戏在这里推荐DELTA式操作。因多出了个右摇杆的关系,本作在射击时较P版方便、精准多了。摆动机身就会对视角进行稍微的调整,而快速的前后晃动机身就会使出EMP BOMB,是快速解围灭敌的好方法,触摸前屏就会以玩家为中心向所有方位发射跟踪导弹,破坏力十足,而最为好用的还是触摸后触摸板并进行微调释放出黑洞,黑洞会将半个星球内的所有敌人、陨石吸入其中一举歼灭,需要注意的是此3种必杀的使用数量限制是通用的。本作将子 弹种类降为了2种:火弹和冰弹,针对不同颜色的敌人、陨石用不同的弹种攻击会起到事半功倍的效果。L键为冲刺BOOST,是游戏中最为常用的手段,是逃跑、解围的最佳方式,因在冲刺时会对途径的敌人造成伤害。冲刺也可做为一种攻击手段。

  界面中最左上角的是玩家所剩下生命,下面便是所剩的必杀数。在击破敌人、陨石的时候会在星球表面上留下一些能量体,靠近并吸入那些能量体后,右下角的能量槽就会上升,每蓄满一次就会作为奖励给予玩家如防护盾、武器过载等道具。左下角的就是BOOST槽,每使用过一次冲刺之后只能等BOOST槽再次蓄满后才可使用。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论