电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《寂静岭:记忆之书》IGN试玩评测翻译

发布时间:2012/1/29 10:20:46 来源:电玩巴士 作者:小乔

译者:巴士速攻——小马
来源:bbs.tgbus.com
原文地址:
点击进入

论坛地址

  对于掌机玩家来说寂静岭系列并不陌生,几年前PSP上已经有过《寂静岭:起源》。现在该系列已经回来了,这次是作为Sony最新掌机PSV的首发游戏,本次《寂静岭:记忆之书》的改变不止是平台,更是游戏本身。

  本作将不再根据故事情节提供玩家游戏角色,取而代之的是玩家自己创建角色,用自身的能力去克服各类超自然力量。此外,系列其他作品中的人物角色和怪物也会出现在本作中。

  《记忆之书》和系列的其他作品是不同的。本作将把生存,恐怖要素的重心移至动作和合作部分。尽管我们接触《记忆之书》的时间不长,但我们肯定本作是完全不同与前作的。

  游戏采用的是上帝视角,试玩的时候我们站在一堆吐寄生球的怪物中间,这些球必须马上打掉,等它们孵化出来就完蛋了。此外,游戏还融入了一些RPG元素,如生命值等,整个游戏有点像《暗黑》。还有一项在试玩中没有出现的要素,那就是与同伴组队合作杀怪。

  游戏中的武器,就像《寂静岭:暴雨》一样是会损坏的。你只能拿到有限的枪和弹药,因此近战武器就变得特别的重要。只要你用近战武器,武器马上会变顿。你需要尽快的打磨新武器或者从怪物身上抢。

  画面方面,游戏并没有吃透PSV的机能。游戏视角拉的太远了,在怪物同屏数量很多的情况下,你根本看不到发生了什么。人物建模也相当的简单,与其他的《寂静岭》比总是少了点细节。不过亮点还是有的,它的光影效果还是比较突出的。总体来讲,《寂静岭:记忆之书》在PSV平台上并不出众。

  总之《记忆之书》的确不同于该系列的其他作品。由于这一系列长期以来以生存,恐怖要素为卖点,这款有点像《暗黑破坏神》一样且注重合作的新作无疑是一个亮点。我们希望能在《记忆之书》中看到该作为《寂静岭》系列刻画出一条新的路线。在发售将近时,我们将了解到更多关于这款游戏的内容。

====================招募信息====================

巴士速攻~最强攻略组至上

基本要求:
  1、平时有较为的空余时间,能保证第一时间拿到游戏ROM、ISO或者盘,以便参与各项任务。
  2、要有足够的游戏经验,至少接触过3种以上的游戏主机,有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点
  3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
  4、要有清晰的逻辑思维能力和基础的文字表达能力。
  5、最关键的一点,对生活对梦想对游戏有爱,有热情,敢于挑战自己,尊重他人,学习他人,让自己变得更加强大。
  急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
   只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

====================招募信息====================

口袋特攻:巴士速攻姊妹组

  专注于Android、iPhone智能手机上的游戏评测攻略,以及软件测评教程。智能手机游戏娱乐日益强大,欢迎你的加入。

特攻招募链接

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论