电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《逃亡计划》外媒抢鲜评测

发布时间:2012/2/19 19:54:31 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

译者:巴士速攻-小零
来源:bbs.tgbus.com

论坛地址

游戏名称:

逃亡计划

游戏原名:

Escape Plan

对应平台:

PSV

游戏类型:

PUZ

游戏版本:

美版

发售日期:

2012-2-14

年龄限制:

E

游戏人数:

1人

发行厂商:

SCEA

对应周边:

  《逃亡计划》是PSV首发游戏中比较吸引人的一款。完全原创的风格加上独特的操作方式,这款通过触摸进行的解谜类游戏简直就是PSV触摸操作的试金石。游戏中两位单调的主角让人提不起兴趣。所以《逃亡计划》几乎还是一个试玩,而试玩版大多数都是有缺陷的,这不能不说是一个耻辱。

  《逃亡计划》中有两个主角,一个是体形小巧的Lil,还有一个是他身材健硕的盟友Laarg(其实名字就已经暗示了两人的体形 Lil=little,Laarg=Large),两人协力逃脱蒙面Bakuki的魔爪。由于主角们处于弱势,也缺少空间感,所以他们需要一些来自外部的支援。他们需要利用周围的环境避免走循环死路,避免再次沦为囚徒。

  游戏中几乎所有操作都需要用到前后的触摸控制。比如说要操作Lil或Laarg移动,那么我们可以将他们往所需方向滑动,或是简单的点击目的地。环境中的各种要素,比如砖块,平台和电梯都可以这种方式进行操作。如果在Lil前进的路上有一块砖头,我们可以点击砖头移走它,否则我们这个近视的“囚徒”就会被绊倒。还有,我们可以不断画圈让电风扇之类物体转动起来,也可以将电线移动到其他位置接通电源。

  有些物体还能够从游戏场景中移出,对应的操作是点击触摸屏再点击后触摸面板。在墙壁中有各种各样的平台,我们可以通过触摸操作将它们“拉”出来,但是数秒之后,它们就会“缩”回去,所以时机把握非常重要。触摸操作还能和其他生物产生互动,在后触摸面板扫动可以“赶羊”,敲击墙壁可以引起其他敌对囚徒的注意。

  Lil和Laarg的不同体型也是解决某些问题的关键。Laarg可以打碎较薄的墙壁,还可以通过跳跃或翻滚弄破较薄地板。Lil可以喝下咖啡,快速地冲刺一小段距离。他还可以吸入氦气使身体膨胀,然后进行浮空。“挤压”一下吸入氦气的Lil可以让他排出部分气体,从而改变飞行轨迹,最后再缓缓落地。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论