电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《麻将格斗俱乐部》巴士紫枫评测

发布时间:2012/2/21 17:14:58 来源:电玩巴士 作者:小乔

作者:电玩巴士-紫枫

  在PSP上广受好评的桌面娱乐游戏《麻将格斗俱乐部》登陆PSV了,和其他PSV首发游戏一样,扮演着为PSV保驾护航的任务。众所周知,麻将作为一项古老的博戏方式,一直流传至今,到目前为止已经演变成多种游戏方式。其中日式麻将对中国有着一定的影响力,那么现在我就为大家介绍这款日式麻将风格《麻将格斗俱乐部:新生全国对战版》

  游戏利用了PSV的触摸功能,不仅可以用按键选牌出牌,用手指点击手牌更是得心应手,而且游戏最大的创造就是“推倒胡”,这所谓的推倒胡是利用PSV的背部触摸和六轴感应设计的一个胡牌方式,当胡牌时不必点击屏幕,只需将PSV向后翻转,推到平放,即可实现胡牌。另外游戏还可以和街机版《麻将格斗俱乐部:绊之章》来进行联动。而触摸背面的触屏还会启用放大镜,来观察看不清楚的牌,用法是点击背后触摸板两次。

  游戏分为三种模式:东风,半荘,三麻。

  ●东风:东风是打麻将的一种规定,一般四风为一局,例如第一局由你开牌做庄,直至其他牌友轮流做庄,即东风南,东风西,东风北,再到你时就是南风东.要是一直胡不下庄那风局不改,例如你是东风东,连胡,还是东风东.风局最后一局是西风西,打完就重新开始牌局.

  ●半荘:整场麻将游戏的第一局称为“东一局”,东一局结束(需要庄家下庄才能算东一局结束,如果庄家连庄则东一局不结束,其它局也一样)之后变成“东二局”、“东三局”一直到“东四局”,这四局合称为“东场”。东场结束之后叫做“南场”(起家需要将标示调整为“南”),局的名称就分别是“南一局”、“南二局”、“南三局”跟“南四局”。最普遍的玩法就是打完东场和南场共八局,称为“半庄战”(又叫东南战)。半庄就是在通常的状况下整场游戏的长度。

  ●三麻:这个最好解释,顾名思义就是三个人玩,轮流坐庄。

  游戏的画面和音效还算不错,背景贴图是动态的,而且可以自己设定背景。声音方面除了附有中国风的曲调以外,还加入了立木文彦,能登麻美子等声优。游戏支持最大四人对战,而全国模式则是需要联网以后参加排位赛。游戏中的各项记录也会被保存,包括胜局,胡过什么牌,胡过多少次等等。

  总体来说这款游戏适合喜欢麻将的人来入手,游戏的难度也适中,如果是您是麻迷的话就不要错过了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论