电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《逃亡计划》巴士紫枫评测

发布时间:2012/2/24 13:13:40 来源:电玩巴士 作者:小乔

电玩巴士紫枫评测
转载请注明

《逃亡计划(ESCAPE PLAN)》——充满黑色幽默的脱出之旅

  作为一款中文游戏,ESCAPE PLAN(逃亡计划)非常值得一试,在你玩过之后你更会觉得你的选择是对的。因为身为解谜游戏的它,利用PSV双触摸屏以及六轴感应演绎出了完全不同的游戏方式。而关卡设计也会让玩家沉浸在解谜的世界当中。

  画面表现

  没有绚丽的色彩,也没有辉煌的场景,胜利逃亡只利用了黑白两种色调,演绎整个逃亡世界。然而黑与白的沟通是那么的和谐与融洽。而运用动画渲染的技术使得游戏更像一部3D电影,画面精细程度很高,表现力强悍。两名主角的设定会让我们忽视各种打杂NPC的存在,同为一种造型,实在难以对其他角色产生印象,不过以解密为主的本质来看待就显得很正常了。

  游戏的配乐让我联想到了摩登时代,充满黑色幻想。加上游戏开始主角身在监狱情形,无奈无助和想要获得自由的感觉着实俘获着玩家的心。当你获得一些成就或者作对正确的操作,背景会传来掌声,如果做错或者离奇死亡,则会传来嘲笑。不同关卡的背景音乐也各不相同,时而紧张时而风趣,但这都是建立在黑色幽默的风格之上。因为游戏的整体就是逃亡。


俗称胖黑和瘦黑的主角2人

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论