电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《亚莎的工作室加强版》上手评测 系统大幅进化

发布时间:2014/4/3 16:35:29 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

  系统

  调和系统

  A14相对于三部曲来说就是系统上的变动了,调和方式进行了A9、A10化,同时也沿用了阿兰德中的种类物调和,在此上又增加了地火风水四属性的概念,和属性值达到后的效果划分,另外在调和方面也可以从调和过程来取舍相应的属性和效果,这样使得炼金更为有研究深度,而且本作的炼金不消耗MP也就是说可以无限家里蹲(MP用于后面使用大道具……),在大方面也进行了调整,比如炼金等级不足就不能调和高级物品,还有数量补正等……对于笔者来说觉得这种改进会使得游戏更加有研究乐趣,还是相当不错的。

  战斗系统

  A14在战斗系统方面进行的变化可谓是相当大的,首先在战斗中加入了距离的概念,利用连携可以进行背击,连携也和距离相关,比起原先的战斗系统本作显得更加有SLG的感觉一点,连携的发动也更为便捷,战斗更加多样化。

  日常系统

  和工作室系列的日常系统一般,本作也是进行大目标提示之后自己一步步走的剧情推进模式,本作新引入的日记系统和日常的PT(回忆点数)连携,而且需要出发事件,而且PT点数的获得途径也并不苛刻,前作的一些类似9宫格任务健在,公会任务变为村名委托……一些大同小异的变更,另外在一些小设定上也更为显得亲民,比如道具的叠加化……但是因为PSV技能原因,日常要是有触发剧情,读盘时间会变得较长,让人比较烦心。


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论