电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《梦幻之星:新星》评测 浪漫银河风雪黄昏

发布时间:2014/12/1 14:40:37 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh


作者:巴士速攻-红莲
来源:巴士论坛(点此进入

  梦幻之星,英文名Phantasy Star。就像Final Fantasy对史克威尔公司一样是一块值得竖立在整个公司的正中央让经过的员工时不时的膜拜一下的价值一样。梦幻之星,在世嘉这个原本是一个生产家用机硬件、业务用游戏硬件的四大家用机游戏机制造商沦落为现在的第三方游戏软件厂商的百年风雨的过程中不断推出续作、新作、番外、复刻于各个家用机平台。从世嘉的第一款16BIT主机MD,到现在的个人电脑Pc,从早期的掌机Gba到现在的次时代掌机Psv。无论是哪一个年代的哪一个人,还是哪一个厂家的哪一种机器。梦幻之星都在上面留下了属于自己的痕迹。

  游戏的原名Phantasy Star,天朝也非常直爽的翻译为梦幻之星。游戏名字十分抽象晦涩,梦幻是什么,星又是什么。作为一款以银河冒险为主题的动作闯关类型的角色扮演游戏。梦幻之星也充分的用无限的银河来诠释梦幻,刻画了无数个拯救银河、爱人、家庭的主角来诠释星。

  根据个人不完全模糊统计。梦幻之星这一系列的游戏给我们带来了超过20场的银河冒险,我们能体验到超过30个不同风格的银河星系,构建了超过10个以上的种族(可操控)。他并没有用罗马数字从I 到XIII这样高端大气的方式来表示其存在以及延续。也没有在后面加注红宝石、蓝宝石等等引人注目的道具名称。你可以说每一作他都是旧瓶装新酒,你可以说他只是世嘉不甘没落的一份扬州炒饭。但是不管怎么样,他都是一款用银河浪漫感动过我无数次、用星际冒险征服过我无数次的梦幻之星。

  ——致敬,梦幻之星初代1987年发售延续至今

  梦幻之星nova

  如果关注过梦幻之星的朋友可能很清楚,本作nova是由Psv平台早起发售的梦幻之星ol2进化而来。因为梦幻之星ol2是一款线上网络游戏,而我天朝的网络是无法正常的登陆的(同时没有中文版)。大量晦涩难懂的日文词汇以及难以跨越的局域网鸿沟导致ol2在国内的普及率非常的低。

  但是本作nova作为一款单机版角色扮演游戏,同时保留了联机游玩的方式。多年的梦幻之星文化在本作中得意积淀升华。经营了2年左右的ol2为本作的联机要素打下了坚实的基础。接下来,我们一起走进梦幻之星nova的游戏世界。


[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论