电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《交易者》简评 基本操作与常用技巧视频演示

发布时间:2015/1/14 10:16:32 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:电玩巴士-海星
来源:电玩巴士(转载请注明)

  《交易者》是本月港服会员免费游戏之一,是一款解密类游戏。故事的开始一名宇航员被送到了一个陌生的星球,这个星球上有一些会说话的岩石,还有一些不知何人留下的信息。由于剧情中信息较零散,在玩的过程中不太容易理解整个故事的含义,关于游戏剧情可以参考此文,不过我是有看没有懂……

  本作画面很精致,尤其光影效果出色。游戏中没有太多配乐,大部分时间是听着背景中的各种音效度过的,随着剧情的推进有时会听到不明人物的语音,增加了神秘感。

  在故事的开始主人公会捡到一个名为“交易者”的装置,这个装置的作用是制造分身并转移意识,这正是本作解密系统的核心。分身有多种用法,比较常用的是触发机关、去不能跳到的高处、避免摔死等。但游戏中并不会让玩家毫无限制的使用分身,例如在蓝光照射下不可以制造分身,红光下不能传递意识,还有完全封印交易者能力的紫光。

  游戏的基本操作方式可参考下面这段视频:


视频地址

  另外,由于主人公的身体能力与正常的人类无异,无法跳到太高的地方,从高处落下也会摔死,游戏中有很多靠一般方法无法到达的地方,这时就需要活用交易者的功能。下面这段视频就是一个非常实用的小技巧:


视频地址

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论