电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《盗贼遗产》评测 恶魔城与黑暗之魂的综合体

发布时间:2015/2/4 9:24:22 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:bkglomr
来源:D7VG

  本作是由Cellar Door Games团队所制作的复古风独立游戏,将于2月5日开始加入港服会员免费游戏列表。语言没有中文,以下都是用汉化后的图片。故事讲述在一个遥远的国度,伟大的国王得了不治之症,而玩家将操作身为忠诚的骑士一族,受命前往诅咒之森的古堡裡寻找可以治癒一切病痛的灵药。但也有传说,进入此古堡者,没有人能活着出来……且这趟“神圣的任务”,似乎还隐藏着什么不为人知的真相……

  游戏中,除起点与四大关卡主题固定之外,闯关地图与敌人配置完全为随机生成。玩家可购买装备的必备蓝图、嵌于装备中的符文石也均须由关卡中的宝物一一获得,每次闯关都能有很不一样的挑战与感受,也是游戏中剖具魅力的一点。而当玩家当前操作的骑士不幸阵亡时,所得的财产、能力等将会由未来的子孙继承,每当一下回进度,需从随机生成特徵与职业的三名继承者选择一位进行这一世代的挑战。透过武装的升级与庄园(形同技能树)的兴建,扩充战力并使子孙们有更多的职业可选择,令下一代的继承者拥有更坚强的生存能力。在完成这趟“神圣任务”之前,这趟世代传承的战斗将永不停止……

  游戏画面是2D风格,感觉很像恶魔城。一开始必须从“随机”三个角色选一位来进入迷宫,能选的只有骑士、野蛮人、法师,三种职业。

  这游戏难度相当高,会有玩黑暗灵魂般,死了又死,不断重来的情形。但不同的是每次角色死后所赚得的金钱能够拿来做强化,增强后代角色的能力。也能增加能使用的职业:像是忍者、巫妖、矿工、还有一个我不知中译,或许还有我没开启的。

  每个职业都有不同的特别能力,像忍者攻击力强大约2倍但无法爆击且生命及魔力低;矿工能多拿30%的钱,但非常弱;野蛮人生命超高。还有每个角色有随机的遗传疾病,巨人症很大只攻击较广但容易中陷井;色盲会画面黑白;千万别选有眩晕症的角色,会上下左右巅倒超难玩,除非你想体验看看。但并不是每个病都是坏处喔!像多动症跑超快的有够赞。

  每个职业也能花钱强化进阶会得到新的能力,像圣骑士可以格档,野蛮人有战吼攻击。

  除此之外还有武器商、附魔师、跟建筑师能解锁。

  但一开始打开他们是空空如也丫……设计图必须开宝箱获得,这游戏还有隐藏型的宝箱喔!像这个有隐藏的牆可进入。

  拿到设计图必须花金币解锁。

  附魔师,会附予装备额外的能力。

  至于建筑师的功就是把上一代角色的随机城堡锁定,不会生成新的城堡但是宝箱拿到的就不会重置了,钱也会减为60%,通常是拿来PK魔王,没办法,通常打到魔王那血也都少非常多了。

  游戏还有个其他小游戏,我目前碰到2种。下图是射飞刀,颇有难度的说,还没成功过。

  另外还有神像可以祈祷,但不是每次都拿到好的喔!有可能拿到诅咒,被怪打到就喷钱……

  游戏总共有五大关卡,每个关卡的特色都不同,难度也不同…我目前只破2关。门上有颜色的就是已击败的魔王,好在BOSS是不会重生的不用重打。

  准备截图写心得用的角色要打魔王咯!

  就是这只

  居然赢了,哇哈哈哈哈 开大宝箱咯!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论