电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《特工出击》通关评测 内容丰富细节出彩

发布时间:2015/3/4 17:32:53 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:foxjacob
来源:D7VG

  剧情就是冷战时期的核实验,讲的是两个国家进行军备竞赛,攀比谁先研究出能炸掉月球的武器。主角身为一个C.O.U.N.T.E.R.(老和部队)的超级特工,用自己高超的技艺潜入对方的军事基地进行破坏,阻挠他们研究。

  横版暗杀潜入(按住□可以潜行过去暗杀&格斗,或者LR开枪),躲避射击状态(掩体旁边按○,类似神秘海域)切换成TPS模式,先粗瞄准,然后探头精确瞄准开枪,准心比较稳,基本上可以做到枪枪爆头~

  细节方面处理得很好,例如:

  1.有些科研人员不用杀掉,用枪举着逼他下跪求饶即可,非常人性化~

  2.如果你一直躲着,敌人很可能会电话向上级汇报,如果没及时秒掉,基地的警戒等级就会逐渐提高~

  3.摄像头要射掉,不然会暴露自己~

  C.O.U.N.T.E.R.(老和部队)的目的是维护世界和平……所以,必须轮流对两个国家的研究进度进行破坏,绝不能让一家独大。

  每次入侵的行动都会造成以下后果:

  1.基地警戒级别会一直延续下去,增加接下来任务的难度。(手残党可以会越大越难,滚雪球一样的~)

  2.摧毁的资料数会减少该国的核武研究进度,为和平争取时间。

  3.偷来的钱和核武资料可以用来强化自己的武器和装备

  整体上手感非常好,007风格的画面简直是一种享受。


视频地址

  缺点:关卡载入真慢,堪比秋叶原——还好没有场景切换,就是每轮开始前等待的时间较长。

  适宜人群:横版爱好者、欧美游戏迷、潜入游戏迷

  补充一下内容简介:

  1.盗取资料并不会降低军备速度——相反,会增加(当然你也可以选择不盗取,比如说这关有5个军备,盗取3个,就只+3)

  2.白衣军官用枪指着他(真的有指着才有效哦),会举手投降并替你降低一级基地警戒等级。

  3.不要恋战,你是间谍不是刺客,没必要杀掉所有人。(这是我一开始玩的误区——有些敌人一群一群的装备又好,根本没必要杀掉躲开即可。)

  4.思维控制枪是个神器,建议早点研发并购买——有些时候可以射击一个,然后趁他们乱战时候冲过去关闭基地(仅限最后一个房间——因为其他房间即使你离开,敌人也可能会打电话)

  5.关卡进行中死亡会导致基地等级+1,超过1级就开始倒计时,倒计时结束前没有关闭基地系统就会导致游戏失败(导弹发射)~

  6.非常重要的一点——偷保险柜的时候需要爆破,此时不能移动而且爆破声会被周围敌人听到(哪怕不是同一个场景,只要画面上有提示位置都会听到),千万千万小心——有时候宁可先灭敌,再偷东西,千万别偷懒~

  如果一定要说缺点的话:

  1.敌人的行动力有点高——会发现尸体并查看(可以利用吸引他们接近并依次格斗放倒)、会扔手榴弹和火箭筒、会带防弹衣和头盔、会近战格斗、会打电话报警(无限增加基地等级,千万注意)。

  2.主角的终极武器有些废,是个TNT发射器(抛一坨炸药糊在墙上,然后需要射击爆炸)。

  3.没有关卡选择、无法重复挑战、基地安全等级会维持到下一关,有时候一个不小心就开始滚雪球——初期囤钱很关键。

  4.3D场景,有时候敌人会躲在视觉死角打电话,也有些敌人会躲在远程射击&轰炸你——好坑,前者只好暴露自己吸引火力来阻止电话,后者……是时候表演真正的技术了。

  分享一下枪支心得:

  第二把消音器是神器,我用这把通关的。思维控制枪是神器——因为敌人的射击精准度超级高,经常一个敌人能爆头秒掉4~5个。(其他的枪支没啥用,随便买2个解锁奖杯即可)

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论