电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《怪兽魔包》图文评测赏析 会免愉快独立游戏

发布时间:2015/4/22 13:41:13 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:巴士速攻-紅蓮
来源:巴士论坛
点击进入

  前言:

  在4月份,港、日、欧三服同时将一款新浮出水面的游戏放在了当月的会员免费名单上。这款游戏由一个名不见经传的小公司IguanaBee开发。在游戏未上市时,公布的预告片中就给我们展现了其公司固有的魔幻美式风格。但同时又出现了萌萌哒的女主角,蓝色漏牙齿的蓝色小怪物以及谜一样的外星生物。给人一种整体的反差萌,同时用其新颖的玩法与创意、朦胧却写意的剧情几种元素让人对该游戏期待万分。

  注意:在剧情评测部分有大量剧透内容,如果打算自己来进行游戏的玩家可以略过该部分。并且当你愉快的结束一周目只后,带着你的观点看法再次回到这里吧~

  画面:

  游戏的画面洋溢着浓浓的美式风格,人物、场景运用简单的线条勾勒,着以现眼的蓝色作为主色调,听起来感觉蓝色皮肤会让人觉得格格不入,但是一旦开始游戏却立刻进入了这种设定完全没有感觉到违和感 。而游戏的背景也依旧保持着用简单的线条勾勒,抽象的刻画出游戏的背景画面。随着游戏的进行场景的变化,线条也随着场景逐渐的变多,刻画出更多的场景。

  游戏的画面虽然是卡通线条勾勒出的,但是整个游戏充斥着一种温馨的猎奇风格。在整个游戏的进行中,虽然围绕着“背包”保护着萌萌哒的主角冒险。但是整个冒险的过程里出现了大量的断肢、内脏、血液(粉色)、死亡等等场景。在卡通的画面所衬托下,猎奇这两个字被反衬的无限大。所以如果内心分外柔弱的玩家,那么就请务必放弃本作。不过只要你适当的有那么一点点承受能力,本作真的可以玩一玩。

  像是这种小公司的独立游戏没法细致的刻画人物与场景那是固然的。但是这样全完全不是在传达:小公司独立游戏=渣画面。虽然只有简单的线条勾勒,抽象的表现人物。但是却能更好的与夸张的表现相呼应。用简单的线条来描绘夸张的手法。让抽象来给玩家遐想,简单的线条下即使在夸张的画面也会让人觉得很有喜感。像是中后期那夸张的死亡方式。在这简单的线条的勾勒下显得分外简单与现实。而背景则是更在意颜色的衬托,在前期轻快的剧情中用白色来给人一种轻快的感觉。中后期剧情展开百转千回。白色的研究所、火光冲天的街区与怪物入侵的黑色世界颜色分明的衬托出场景气氛。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论