电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《紫色宝贝》通关评测 用聪明才智带熊孩子回家

发布时间:2015/5/8 17:48:37 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

电玩巴士-海星

  《紫色宝贝》(Murasaki Baby)是一款风格独特的解谜类独立游戏,本月港服与欧美服都将这款游戏列入了会员免费列表。游戏基本全程使用触屏操作,难度不高流程很短,下面为大家带来本作的详细评测以及游戏心得。

  首先还是通过宣传PV了解一下吧:


视频地址

  游戏画面

  这款游戏的主旨虽然是帮助小女孩找妈妈这样温馨的题材,画面风格却是只能用“诡异”二字来形容。对比强烈的配色和另类的景物烘托出黑色童话般的气氛,虽然没有任何血腥暴力等不和谐的场面,却是用诙谐的动作与画面呈现了一个个细思极恐的小故事。

 

  值得一提的是本作的人设是相当搞怪奇葩的,基本上所有人的嘴巴都长在头顶上,小女孩第一次开口欢笑的“美好”画面着实给我吓的不轻……后来虽然接受了这个设定,但是人物是哭是笑依旧是傻傻分不清……

   

  小女孩傻乎乎的动作也经常会把人逗笑,摔倒、害怕、哭泣每一种状态都十分生动,在被触屏烦的想掰机的时候倒也算是一种调剂……

 

  当然其他登场的NPC也都长得非常有个性,这种怪异夸张的风格倒是让人想起了著名导演蒂姆伯顿。

 

  游戏音乐

  其实大多数时候背景音乐都没有什么存在感,游戏过程中听到更多的还是各种音效和角色们刺耳的莫名对话声。但是在每关的结尾都会有一段周围一片寂静只有音乐响起的时间,由于个人本身就偏爱灰暗风的乐曲,所以还是非常享受的,另外结尾主题曲也不坏。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论