电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《绝对绝望少女》中文版图文评测 良心中文化

发布时间:2015/8/3 9:31:07 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:巴士速攻一紅蓮
来源:巴士论坛
点击进入

  前言:

  首先如果是不了解本作的玩家可以去看一下去年发售的日文版的评测。本篇评测重点则放在中文化的评测方面。想要了解游戏内容以及游戏方式等等的请观看日文版游戏评测。日文版游戏评测戳我→点击进入

  时隔一年,万众瞩目的绝对绝望少女的中文版终于是闪亮登场了,在弹丸论破12都已经完美的经过官方中文化后。本作作为两作的外传,同时补全了1到2中间间断的剧情的番外篇。终于也是在完美的官方中文化上画下了一个完美的句号。

  不卖关子的讲。本作的中文化程度相当优秀。游戏中大量的日文全被完美的翻译为中文。甚至连一些拟声词都翻译的非常到位。绝非是敷衍亚洲地区的玩家们。

  剧情画面&字幕:

  游戏中不仅穿插了大量的CG动画,同时还大量的应用了即时演算动画。其中大量的对白字幕以及游戏中左下角的小吐槽等等不仅仅在翻译方面非常细腻。作为一个玩过中日双版本的玩家表示。本作的中文翻译非常好,做到了信、雅、达。同时CG动画中的字幕字体应用为微软雅黑。这种大气上档次的字体也是为画面增色不少。

  游戏过程中左下角随时随地的冬子酱和困的小吐槽也是翻译的非常细腻。同时游戏中错别字非常少...不过我还是发现一些。但是终究是瑕不掩瑜。作为一款剧情为主的RPG游戏。本作的中文翻译不仅仅传神还非常的符合游戏内容。可以看出翻译者并不是单纯的翻译而是对游戏有着一定甚至说很深的了解。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论