关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《奇迹少女祭》简评 演奏气氛佳部分系统繁琐

发布时间:2015/12/22 14:39:18 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:pym1730
来源:巴士论坛(点此进入

  《奇迹少女祭》目前玩了三天,歌单全难度全开主线已通,奖杯除了几个刷刷刷和时间的以外都拿齐了,所以写一篇简单评测,说说我对这个游戏的一点看法。

  优点:

  1、建模很好看,场景也不错,不得不说sega做了好几作miku的经验不是盖的。

  2、每个角色在场外的互动语音很有意思,而且每场tour打完还会有角色本人亲自发来的语音感谢信,虽然克子因为某些不可抗力的原因只能以文字的形式表现没有语音……

  3、演奏气氛烘托的相当好,有些节奏轻快的歌配合台下“死宅”们的呐喊声那简直就是一个棒当然死宅声可以在设置里面关掉所以不喜欢的可以关了。

  4、帧数稳定,玩到现在几乎没碰到过掉帧。

  然后就是一些个人认为赞否两论的点和缺点:

  1、画质不太行,基本是倒退回了歌姬计划f1的水平,不过也有可能是sega还在试水没啥信心。

  2、歌单解锁有点繁杂,这次歌的难度解锁不是歌姬计划那种过一个难度就解锁下一难度,而是靠每首歌的九宫格来解锁,每凑齐一行或一列就解锁某个难度,但是这个九宫格里面存在着像是“在这首歌里赚到10000币”或者“这首歌的能量值达到1000%”这类强制刷刷刷的,也有“在normal难度下全音符 safe以上通关”这种对手残不是特别友好的技术类格子,基本想解锁全歌单全难度的话必须所有歌的九宫格都要全complete。

  3、音符把歌姬f系列的搓屏星星全部砍掉,变回psp的歌姬2的模式,这个因每人喜好不同不多赘述。

  4、歌的难度切换相当麻烦,不像f系列用lr就能轻松切换难度并查看成绩,奇迹里必须每首歌一个一个点进去再一个一个的切难度,而且因为每次点歌都会读取某个角色的建模所以延长了切难度花费的时间。

  暂时只能想到这么多了,原谅我喜欢鸡蛋挑骨头的性格所以不好的地方说的有点多,不过我给这作的评价是:做的不错,但还可以做的更好。

  最后:好想把爱丽丝拐回家嘿嘿嘿~

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论