关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《战国立志传》家臣模式评测 村长今晚上哪打猎

发布时间:2016/3/25 17:57:17 来源:电玩巴士 作者:正义由我来决定

  前言:

  关于三国与日本战国的游戏光荣总是会在初版发售之后喜闻乐见的再出一个威力加强版,比如《三国志》、《信长之野望》、《三国无双》(猛将传可视为威力加强)等。

  当信野创造发布完威力加强版的时候,我心想着下一代的新信长可能要公布了,然而这一想法猝不及防的就被光荣打了脸,傻X,信野创造还没完呐,我们还有《信长之野望创造:战国立志传》。

  本作《战国立志传》主打以武将的视角游玩游戏,并加入了全新的攻城战与海战。武将扮演+立志传,乍看之初我们会以为有生之年的《太阁立志传》系列回来了,然而我要泼你一盆冷水,《战国立志传》是完全根据信野创造的系统改良而来,与太阁系列在玩法上有本质的不同,自由度甚至比不上《三国志13》,但本作依然可以当做是一款全新的游戏,下面我就在家臣玩法上给大家做个简单评测:

  家臣模式

  本作的核心模式,种田流的福音,完美还原身为一名村长,啊不好意思打错了,是身为一名家臣发展自己的领地,从低阶层慢慢上爬直至城主或大名,或者继续种田的故事。

  1.身为家臣我们能做什么

  首先我们得知道,每个月都会有一次评定,其实就是一次结算或一个回合。

  该模式的大体方向就是在家种田,交付各种任务来提升功勋,城主需要撑场面的时候带着自己的村民去打打架。

  家臣界面如下:

  A:领地及人物的数值界面,方便了解当前你的领地及人物信息,属性依次是:

  功勋、创造性、劳力(行动力)

  金钱、兵粮、士兵、木材、铁产

  *注意,本作与创造不同,多出了木材与铁砂属性,这两个属性均属建造及发展的消耗品。

  B:可在此执行各种行动。

  B-1全国:

  点击此处可切换至大地图,再点击领地则返回。

  其实在家臣模式中我们完全可以无视这个选项,外面再精彩,村长让我们干啥我们就只能干啥,想别的没用。

  B-2内政:

  内政只分为“取引”及“奖励”。

  首先是取引,很简单,就是各种交易(想成PY交易的请自行用去污剂)。

  其次是奖励,本作新引入的系统,也叫作概念,可简单理解为开发新的建筑物及兵种,比如铁炮和骑兵都要通过奖励(概念)来开发。

  如图所示,有的奖励(概念)上会有星星,这关系到适性,适性好就打折优惠,两星就是减两折,五星则是五折。

  其中适性分为三种,优惠可叠加:

  1.领地主义相符合,比如我方是保守主义,那么开发保守的那一栏就减一折。

  2.同势力的其他村已经开发了这个奖励,那么可减两折。

  3.符合本国的特色,减两折。

  B-3普请:

  普请分为建设、进出和灌溉。

  建设:顾名思义,这就是种田,下面的“如何种地”会详细说。

  进出:别以为一开始的那一圈儿地就是全部,知道为什么本作又叫“村长立志传”吗?点击进出你就能消费金钱开发新的地了,好好种地,别想太多。

我们有的是地皮

  灌溉:研究概念“利水”后解锁。游戏中的水田只能建造于水边,沿着河流执行灌溉可以使不在水边的土地上建造水田。

  C:交流

  有时你在家种地的时候就会有其他武将过来串门,有白色对话框的武将会免费给你提供好处比如加好感度、给资源、给当前土地增加属性等;而蓝色对话框的武将则是要交易,需要达成条件才会给奖励。

  点击武将情报会看见桃心状的好感度计量条,暂不知具体用途是什么,目前测试出来的只有在你开发建造时会帮你缩短时间。

  D:领地当前的属性值。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论