电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《数码宝贝世界 新秩序》评测 育成自由度系列最高

发布时间:2016/4/11 11:29:44 来源:电玩巴士 作者:棺生貘

  育成系统

  既然本作卖点为“回归原点”,那接着重点部分自然是来谈谈这次世界系列新作的“系统”方面。这次的新秩序育成上更加接近初代《数码宝贝世界》,这也成为了本作备受系列粉丝好评的最大原因。世界系列特征便是有着时间概念,本作亦是如此,1日24小时以朝、昼、夕、夜划分,且游戏中的世界会随着时间发生变化,数码宝贝们会随着时间流逝成长直到寿命终结。玩家需要通过喂食、训练、如厕、战斗等来培育数码宝贝使之进化,并发展“初始之镇”来推动剧情的进行。

  这次可以同时育成两体搭档数码宝贝,育成上的自由度可以说是系列最高,在前作需要完成特定的剧情之后才能满足进化条件,但本作中几乎没有这个设定,从剧情序盘起就可以不受限制地进行育成,使搭档进化至究极体也就是几天的时间(游戏中),进化可选方向也很多。数码宝贝们还增加了许多表情与战斗时的动作,有时还需要玩家对其行为进行评价(夸奖或者批评,可以获得进化情报),使玩家在育成中更有代入及临场感。

  而不少玩家并不是很喜欢的“寿命设定”,但本来“数码宝贝”就是从旧电子宠物派生出来的,数码宝贝进食、排泄、生病受伤以及寿命系统是这个世界系列的最大特色与乐趣之一。而且本作中除非使搭档疲劳值积攒到一定程度或者生病受伤后不予及时处理才有可能突然死亡,一般来说养到20岁(还会跳长寿奖杯)是没有任何问题的(甚至有玩家希望能再短命一些方便育成更多不同的数码宝贝……)。而数码宝贝寿命终结转生后,基本数值都可以获得一定提高,玩家的驯兽师等级也会提升从而习得更多技能,使育成方面的难度下降了很多。总结来说育成上绝对是本作最具魅力之处。


▲还可以习得技能来增加寿命

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论