电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《初音未来歌姬计划X》评测 全面革新喜忧参半

发布时间:2016/4/12 11:33:39 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

  音乐——组曲惊艳,演唱会制作用心

  本作的歌曲完全能够体现出制作组的诚意,虽然30首歌的数量可以说少得可怜,但质量确实无可挑剔,而且跟上了V圈当前的流行趋势。本作所选取的24首歌曲中除了《卑怯战队》、《红一叶》这类经典拾遗,还包含了14年至15年间人气最高的几名P主们最具代表性的歌曲,比如拿不拿的《海百合海底谭》,40mP的《恋爱裁判》,匹诺曹的《slowmotion》等,更有《Amazing Dolce》和《Satisfaction》两首全新歌曲,当然其他的歌曲也都是出自知名P主的名曲,光看到neru、ハチ、とあ、れるりり、DECO*27这些名字我就沸腾了。

  最为惊艳的还是组曲的出现,不是单纯的把几首歌全曲拼凑起来丢给你挑战耐力极限,而是特意请来了几名大手制作歌曲串烧,这份用心与诚意确实让我觉得歌少点其实也无所谓了(至少经费用在了正确的地方)。顺便一提个人最推荐的是Mitchie M的俏皮组曲,且不说挑选的这几首歌都是旋律上口的洗脑神作,每首歌之间几乎可以无缝连接的变奏,以及出色的说唱部分调教都令人叹为观止,真是一首治愈人心的佳作啊。

  另外值得一提的是本作的特别演唱会任务,玩家可以任选3首歌曲(非组曲)来举办特别演唱会,虽然看似很像《IA》中的MyList,但实际这里选择的3首歌曲也都是经过重新剪辑的简短版,平均每首不到两分钟,十分体贴的考虑到了玩家的耐力与集中力问题。而且在这个模式中还加入了粉丝喊Call的声音,与《奇迹少女祭》不同的是本作粉丝的声音很小,大概世嘉吸纳了一些玩家嫌Call音太吵的意见吧,但相对的气氛渲染效果就差了一点。虽然我不会说24首完整版加24首演唱会版等于48首歌这种黑商思维的话,不过制作组的用心我还是充分感受到了的。


无限制的任务中歌曲可以随便选,难度也没有要求


在最终确认的画面可以很方便地调整歌曲和模组


粉丝们(的荧光棒)也会入镜

  当然在歌曲方面还是有一些遗憾,就是基本以初音为主,其他角色的歌曲相比以前几作至少砍掉了一半,对于更喜欢其他角色的玩家来说是件颇为令人失望的事情。而且本作的模组系统可以说是强制你要去用所有的角色打不同属性的歌曲,如此看来这样的歌曲配置就有些不合理了。

  最后按键音跟以前没什么区别,鉴于难听的比较多,希望在下一作里还是增加几种选项吧……

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论