电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《初音未来歌姬计划X》评测 全面革新喜忧参半

发布时间:2016/4/12 11:33:39 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

  总结

  前面说了这么多,其实大部分是出于前面提到的爱之深责之切,这大概也是我写得最啰嗦的一篇评测了……最后简单总结一下吧,前面懒得看的朋友们直接看这里就好。

  我认为世嘉在制作大方向上就已经跑偏了,使用了一系列错误的做法来强行增加玩家的游戏时间。音游所需的其实不过是好听的歌曲、优秀的谱面、好看的画面,如extend和F我都刷了200小时以上才放下,后来也经常重新捡起来玩。像Diva Room这种粉丝向内容不过是对特定人群提升一些附加价值,喜欢的自然会去玩,不喜欢的强求也没有意义。利用模组和装饰品来赚钱或者延长游戏时间更是失败,我买了一个汉堡你却告诉我要爬20层楼或者再付一份钱才给吃肉么,完全就是自掘坟墓。

  对于奖杯党们来说本作刷白金其实蛮困难的,首先本作要求每首歌全难度通关,包括EX难度以及附带各种效果的难度,手残党可以绕道了。而留下的这些大触们可以参考前面提过的那些刷刷刷要素,然后确认一下自己的肤色和荷包自行估计一下时间,目前最好成绩好像是75小时白金。

  优点

  1、音乐制作用心,从选曲到组曲的出现再到演唱会版,令人惊喜不断。

  2、操作方面对星星音符的简化十分讨喜,Rush音符的引入也是很好的尝试。

  3、界面华丽。

  4、谱面难度适宜新人入坑。

  5、增加了一些角色语音。

  缺点

  1、空洞的主线剧情和没完没了的要礼物剧情令人无法踏实享受节奏游戏,游戏体验不佳。

  2、PV观赏性降低。

  3、阉割的编辑模式简直太过糟糕。

  4、送礼刷好感越发麻烦令人反感,送礼事件大量照搬F2,缺乏诚意。

  5、模组和装饰品的获取方法令人发指,附加属性和技能看似有趣,实则减少了玩家选择的自由度。

  评分:22/30

  最后友情提示一下,有收集强迫症又不想花钱的玩家,以及对特定角色或特定模组有极端偏好的玩家大概不太适合这个游戏(比如我)。


最后充满恶意的来一张卑怯战队的插画吧

点击进入 初音未来 中文专题

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论